PDA

Просмотр полной версии : В НАБУ рассказали, что нашли у адвокатов Онищенко


Корреспондент.net
06.07.2016, 14:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1844465.jpgФото: НАБУ

НАБУ провело массовые обыски



В бюро получили очередные доказательства по "газовому делу" нардепа.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) во вторник, 5 июля, провели обыски в Киеве и Киевской области в помещениях одиннадцати физических и трех юридических лиц, проходящих свидетелями по делу Онищенко.

Как сообщили в пресс-службе бюро, во время обысков была изъята компьютерная технику, жесткие диски, флеш-накопители, телефоны и документы, которые могут содержать сведения о предмете расследования в уголовном производстве по факту хищения государственных средств во время добычи и продажи газа в рамках договоров о совместной деятельности с Укргаздобычей.

"Все владельцы изъятого во время обысков имущества проходят в уголовном производстве в качестве свидетелей. Большинство из них сотрудничают со следствием и уже дали показания детективам Бюро", – сообщили в агентстве.

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 5 июля, Верховная Рада лишила неприкосновенности нардепа Александра Онищенко (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3709125-onyschenko-lyshyly-deputatskoi-neprykosnovennosty) и дала согласие на его задержание и арест. 

Напомним, в рамках расследования злоупотреблений в Укргаздобыче (http://korrespondent.net/ukraine/3698151-v-ukrhazdobyche-razvorovaly-try-myllyarda) задержаны десять человек. В причастности к хищениям также подозревается Онищенко. Перед этим 15 июня сотрудники НАБУ провели обыск в его приемной (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3698102-nabu-provodyt-obysk-v-pryemnoi-nardepa-onyschenko). 

Генпрокурор Юрий Луценко, в свою очередь, заявил, что Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку (http://korrespondent.net/ukraine/3705156-lutsenko-onyschenko-sozdal-prestupnuui-hruppyrovku) с целью завладения средствами компании. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)