PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Киев меняет маски: миролюбивая вышла из моды


Корреспондент.net
06.07.2016, 12:30
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают скандал с батальоном "Айдар" и ситуацию на Донбассе.

Украинский премьер Гройсман заявил, что хотя «никаких альтернатив минскому процессу нет», однако для выполнения согласованных в его рамках мер на Донбасс нужно ввести «полицейскую миссию ОБСЕ». А в дальнейшем — «реинтегрировать» Донбасс в состав Украины, говорится в публикации Полицейская миссия ОБСЕ - привычная песня Киевского режима (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3709708/).

Вслед за Гройсманом официальный представитель Киева в подгруппе по политическим вопросам Ольга Айвазовская сделала заявление, что украинская сторона рассчитывает на положительное решение о вводе в зону конфликта полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). И решение это будет-де принято в самое ближайшее время. 

В свою очередь постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич указал, что руководство организации ОБСЕ считает требования Киева о вооружении наблюдателей в зоне военного конфликта в Донбассе контрпродуктивной идеей. 

"Так что в реальности громкие высказывания и требования Киева нацелены лишь на то, чтобы затормозить Минский мирный процесс, продолжая навязывать населению миф о направленной против Украины «внешней агрессии». На деле все процессы, предусмотренные минским Комплексом мер, не просто стоят на месте, а намеренно затягиваются и срываются украинской стороной", – констатирует блогер.

Киев уже полностью отбросил лицемерную маску миролюбия, как, впрочем, и давно ставшие обременительными для украинских властей «условности» украинского и международного права."И теперь уже не стесняясь даже международных наблюдателей киевские власти откровенно игнорируют Минские договоренности, широко и открыто применяя при обстрелах республик запрещенное крупнокалиберное вооружение. А что касается ОБСЕ - так его теперь украинское командование просто не пускает на свои склады", – отмечается в материале Киев меняет маски: миролюбивая вышла из моды (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3709705/). 

Автор утверждает, что ВСУ массово подводят к линии соприкосновения технику, которая по минским договоренностям должна быть в отведена в оговоренные места хранения. И, если в оговоренные места хранения вооружений заглянет ОБСЕ, то, несмотря на лояльность наблюдателей к Киеву, они будут вынуждены зафиксировать факт отсутствия техники.

"Участившиеся нарушения Минских договоренностей, стягивание большого количества тяжелого вооружения к линии соприкосновения и ежедневные массовые обстрелы территории республик со стороны ВСУ показывают, что Порошенко даже не собирается выполнять Минские соглашения. Самозваные «майданные» власти удерживаются в своих креслах исключительно с помощью войны и, понимая, что их время стремительно подходит к концу, они сейчас могут решиться на любые, самые жестокие провокации, на все, что угодно, кроме восстановления мира на Донбассе", – констатирует блогер.

Жители подконтрольного Киеву Дзержинска Донецкой области (ныне переименован в Торецк) массово выступили против перемещения украинской военной техники через мирный город. В город оперативно стянули подкрепление, а начальник ГУ нацполиции Аброськин приказал пикет — разогнать, самых активных пикетчиков — задержать. "Однако «пьяная толпа ранее судимых лиц» отказалась расходиться, в результате полицейские задержали восьмерых дзержинцев, позже пообещав "впаять им сроки", – говорится в публикации Почему жители прифронтового Дзержинска (ныне Торецка) взбунтовались против Киева (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3709702/).

Автор обращает внимание, что на фотографиях, опубликованных в Сети самим же Аброськиным, запечатлены вовсе не пьяные, а вполне адекватные горожане, среди которых немало женщин. "По лицам видно, насколько они устали от действий киевских силовиков и войны у себя дома. Людям уже действительно невмоготу терпеть все происходящее, судя по бесстрашию обреченных, с которым дзержинцы вышли на акцию протеста, само участие в которой грозило им репрессиями от действующей власти", – пишет он. 

Глядя на фотографии с места противостояния, на «группу ранее судимых лиц» более походят представители как раз украинских сил правопорядка, разодетые в разномастный камуфляж, а некоторые и вовсе в штатское. "И, если власть вынуждена мирный протест укринских граждан характеризовать как «пьяный бунт» — значит чаяния собственного народа такой власти безразличны. А это верный признак того, что такая власть народом принята никогда не будет", – констатирует блогер.

До высшего градуса отчаяния доведены жители города Дзержинск Донецкой области, расположенного как между молотом и наковальней между линией военного противостояния и крупным химическим полигоном. А проще - свалкой химических отходов, говорится в материале Восток Украины застыл в ожидании химического Чернобыля (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3709699/). Автор отмечает, что оказывается, в городке назрела еще одна очень серьезная проблема. Дзержинцы уже долгое время живут без преувеличения у экологической бомбы, рвани которая — и Чернобыль покажется безобидной хлопушкой. 

" Очаги напряженности все чаще возникают в разных регионах Украины. Украинская власть всячески пытается пресекать их на корню, устраивая массовые аресты, разгоняя демонстрации, оказывая давление на инакомыслящих, натравливая ручных силовиков на неудобных лидеров протестного движения. Но пружину народного сопротивления и недовольства бесконечно сжимать не удастся. Рано или поздно люди пойдут в Киев задавать власти вопросы. И очень вероятно, что пойдут не только с палками в руках", – констатирует блогер.

В Украине нет ни власти, ни монополии на применение силы. Это подтвердили события вокруг суда над бывшим комбатом «Айдара» Валерием Лихолитом с позывным «Батя». " Мало к кому на суд приезжает лично глава ГПУ, да еще и подсаживается на скамейку к подозреваемому. Парадоксально, но Луценко в деле «Бати» выступил генеральным адвокатом, а не прокурором, поставив, таким образом, точку над правосудием. Своим поведением он четко дал понять, что на судебный процесс можно влиять даже без диплома юриста. Совершившего тяжкие преступления комбата выпустили, только вдумайтесь, под «честное слово»!" – говорится в публикации На Банковой испугались "Батю" (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3709697/).

Автор отмечает, что по сути, создан прецедент. Теперь представители добровольческих батальонов будут требовать массового освобождения своих «побратимов». По мнению автора, в Украине надо вернуть силу Закона. Также сегодня стоит первоочередная задача разоружить все формирования. Кто не сложит оружие – привлекать к ответственности. В вопросе амнистии надо опираться на мнение потерпевших. "Если у государства есть политическая воля и профессиональные кадры, то и заказчиков преступлений можно установить, а не только исполнителей. Ведь ни для кого не секрет, что за всеми батальонами стоят олигархи. Кукловодов легко «вычислить». В гражданской войне героев нет, есть мнение общества, на которое и надо опираться при принятии решений", – резюмирует блогер.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)