PDA

Просмотр полной версии : Будем бороться с бедностью, а не тарифами - Рева


Корреспондент.net
06.07.2016, 12:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1844417.jpgФото: twitter.com/UKRINFORM

В Киеве митингуют против повышения тарифов



Власти встретились с митингующими и пообещали найти выход в вопросе высоких тарифов.

Глава Минсоцполитики Андрей Рева заявил, что Кабмин готовит ряд инициатив по реформам зарплат и соцстандартов для решения проблемы тарифов, передает 112 Украина (http://112.ua/).

"Мы получили поручение от премьер-министра Украины доработать с учетом тех требований, которые нам передали сегодня профсоюзы для того, чтобы они были отражены в генеральном тарифном соглашении, переговоров, в которых мы находимся на завершающем этапе, чтобы они нашли там свое отражение, чтобы мы могли их подписать и реализовать", - рассказал Рева.

По его словам, речь идет о подготовке ряда законопроектов, которые существенно реформируют вопросы зарплаты, которые позволят повысить социальные стандарты и "позволят получить людям реальные деньги для того, чтобы улучшить свое материальное положение".

"В этом отношении мы всегда будем поддерживать конструктивный диалог с нашими социальными партнерами, потому что результатом этого диалога является улучшение жизни людей. В этом отношении наши цели стратегические абсолютно совпадают", - заявил Рева.

Он также заявил, что все предыдущие правительства боролись с тарифами, а нынешние власти намерены бороться с бедностью.

Парубий отменил заседание Рады (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3709709-parubyi-otmenyl-zasedanye-rady)

"Все предыдущие правительства боролись с тарифами, а мы считаем, что нужно бороться с бедностью, что нужно бороться за повышение заработных плат, за повышение пенсий, за то, как правильно говорят профсоюзы, чтобы европейским тарифам отвечали европейские зарплаты, европейские пенсии", - заявил Рева.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман назвал встречу с профсоюзами продуктивной и призвал поднимать экономику.

Как сообщал Корреспондент.net, в центре Киева против повышения тарифов митингуют (http://korrespondent.net/city/kiev/3709671-v-kyeve-protestuuit-yz-za-povyshenyia-taryfov) более пяти тысяч человек. Движение транспорта на улице Грушевского перекрыто (http://korrespondent.net/city/kiev/3709750-mytynhuuischye-v-kyeve-perekryly-ulytsu-hrushevskoho).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)