PDA

Просмотр полной версии : БПП взял обидчика Яценюка назад во фракцию


Корреспондент.net
18.02.2016, 21:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1761691.jpgБПП простил и принял обратно во фракцию депутата Барну



Олегу Барне простили "нападение" на премьера.

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде решила принять обратно в свой состав депутата Олега Барну. Об этом Українським Новинам (http://ukranews.com/news/200011.BPP-prostil-i-prinyal-obratno-vo-fraktsiyu-deputata-Barnu.ru) сообщил депутат от фракции БПП Вадим Денисенко.

"Мы проголосовали за возвращение Барны. Его исключение было логичным, но сейчас ситуация изменилась, и мы решили его вернуть. Ведь он человек", - сказал он.

По словам Денисенко, такое решение было инициировано фракцией, а не принято по просьбе самого Барны.

Сам Барна подтвердил эту информацию.

"Фракция проголосовала за отмену своего предыдущего решения, которым меня исключили", - сказал Олег Барна. Вместе с тем, судя его по словам, он еще не написал заявление на вступление в ряды фракции, поскольку считает, что процедурно его восстановление должно произойти автоматически. "Я не вникаю в эти формальности, но фракция пришла к выводу, что в той ситуации я был все-таки прав, а политическая целесообразность, в которую они играли, не привела к желаемому результату", - подытожил депутат.

Напомним, БПП исключил Барну из своего состава (http://korrespondent.net/ukraine/3620509-napavsheho-na-yatsenuika-barnu-yskluichyly-yz-bpp) из-за инцидента в декабре. Тогда во время часа вопросов к правительству Барна попытался вынести премьера Арсения Яценюка с трибуны парламента.

Позже Барна объяснил, что букет предназначался (http://korrespondent.net/ukraine/3601640-barna-rasskazal-zachem-vruchyl-yatsenuiku-buket) имениннику Николаю Томенко, но тот не пришел на работу.

Как сообщается, скорее всего решение принять Барну обратно продиктовано ситуацией вокруг коалиции. После выхода из парламентского большинства "Батькивщины" и "Самопомощи" в нем осталось 217 депутатов при минимуме 226.

Яценюка схватили между ног. Мемы на драку в Раде (http://korrespondent.net/ukraine/3601591-yatsenuika-skhvatyly-mezhdu-noh-memy-na-draku-v-rade)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)