PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: Широкино обстреляли из артсистем


Корреспондент.net
06.07.2016, 08:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1844234.jpgФото: Минестерства обороны Украины

На Донбассе продолжают нарушать запрет на использование тяжелых вооружений



Военные и сепаратисты сообщают о применении на Донбассе запрещенного минскими соглашениями вооружения.

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования (НВФ) 61 раз обстреляли позиции военных, в том числе из запрещенного минскими соглашениями оружия, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Мариупольском направлении зафиксировано 29 случаев ведения огня. Так, в Широкино сепаратисты применили артиллерийскую систему калибра 152 мм, 120 и 82 мм минометы. Кроме этого, НВФ из 120 мм минометов обстреляли позиции украинской армии рядом с Гнутово. Неспокойно было и возле Марьинки, Старогнатовки и Красногоровки, где противник вел огонь из разных видов стрелкового оружия.

Как сообщают в штабе, 29 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. Рядом с Майорском сепаратисты выпустили около 30 мин из 120 мм минометов. В Зайцевом НВФ вели огонь из 120 и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. По Авдеевке и Луганскому стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганщине сутки прошли относительно спокойно. Тут НВФ совершили три неприцельных обстрела сил украинской армии, около Новоалександровки.

В свою очередь, в ДНР сообщают о применении артиллерии военными в районе поселков Сартана и Коминтерново у Мариуполя, а также обстрелах из минометов в Новоазовском районе.

Также сообщается о стрелковом бое у пригорода Горловки Зайцево.

В свою очередь, в ЛНР сообщают о 13 обстрелах со строны военных. "Обстрелы велись в направлении населенных пунктов Сокольники, Голубовское, Калиновка, Лозовое, Логвиново, Санжаровка, Калиново", - говорится в сообщении. 

Ранее в ДНР сообщили, что в результате ночного обстрела Донецка (http://korrespondent.net/ukraine/3709103-obstrel-donetska-popadanyia-v-doma-y-avtobus) были повреждены несколько домов и автобус, ранения получили несколько мирных жителей.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)