PDA

Просмотр полной версии : Итоги 5 июля: Дело Онищенко, падение цены на нефть


Корреспондент.net
06.07.2016, 07:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1844221.jpgФото: Александр Онищенко/ Facebook

Рада дала добро на арест депутата Онищенко



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла "Тбилисскую декларацию" против РФ

На форуме парламентской ассамблее ОБСЕ, проходящем в столице Грузии, была утверждена "Тбилисская декларация", частью которой является резолюция по Крыму (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3709117-v-obse-prynialy-tbylysskuui-deklaratsyui-protyv-rf), предложенная украинской делегацией, сообщил нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко.

По его данным, резолюцию поддержали представители парламентов более 50 стран, входящих в ОБСЕ (за - 122 голоса).

В проекте резолюции содержится призыв к государствам-участникам воздерживаться от любых действий или контактов, которые прямо или косвенно могут подразумевать признание изменения статуса Крыма как неотъемлемой части Украины.

Рада лишила Онищенко депутатской неприкосновенности и проголосовала за его арест

Верховная Рада лишила неприкосновенности нардепа Александра Онищенко (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3709125-onyschenko-lyshyly-deputatskoi-neprykosnovennosty) и дала согласие на его задержание и арест. По трем позициям парламент голосовал отдельно: за привлечение к уголовной ответственности – 275 голосов, за задержание – 265 и арест 263.

Онищенко обвиняют в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах. 

Сам депутат отсутствовал в зале заседаний парламента. Он заявил, что находится в Австрии (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3709232-onyschenko-zaiavyl-chto-nakhodytsia-v-avstryy) и будет изучать возможность получить политическое убежище в Англии (http://korrespondent.net/ukraine/3709346-onyschenko-khochet-poluchyt-ubezhysche-v-brytanyy).

Ранее он сообщил, что не намерен возвращаться в Украину (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3709055-onyschenko-zaiavyl-chto-ne-vernetsia-v-ukraynu), поскольку его подставили и "решили все по беспределу делать".

Более 200 тысяч человек отметили Ураза-байрам в Москве

В Москве в 7 утра был совершен намаз и праздничная молитва в Московской соборной мечети и около нее.

5 июля мусульмане отметили Ураза-байрам (http://korrespondent.net/world/russia/3709165-v-moskve-200-tysiach-musulman-otmetyly-uraza-bairam) - один из главных праздников ислама, который проводится в честь окончания поста в священный для мусульман месяц Рамадан.

По данным Совета муфтиев, в столице участие в празднике приняли участие не менее 200 тысяч человек. 

Цена нефти марки Brent упала на 4%

Цена барреля нефти марки Brent (http://korrespondent.net/business/economics/3709446-tsena-nefty-Brent-rezko-obvalylas) в ходе торгов на бирже ICE 5 июля рухнула до 47,86 доллара – почти на 4,5 процента (2,24 доллара).

Аналитики связывают падение нефтяных котировок с увеличением числа работающих буровых установок в США и ростом добычи в Саудовской Аравии и Нигерии.

В Италии приняли резолюцию по отмене санкций против России

Совет итальянской области Ломбардия одобрил резолюцию с призывом к правительству Италии осудить политику Евросоюза по вопросу Крыма (http://korrespondent.net/world/3709491-tretia-oblast-ytalyy-nazvala-krym-rossyiskym) и потребовать снятия санкций в отношении России.

Ломбардия стала третьим после Венето (http://korrespondent.net/world/3684443-sovet-venetsyy-pryznal-krym-rossyiskym) и Лигурии (http://korrespondent.net/world/3705284-oblast-v-ytalyy-zahovoryla-o-rossyiskom-kryme) итальянским регионом, местный законодательный орган которого поднял подобный вопрос.

Из плена сепаратистов освободили полковника ВСУ

Вечером 5 июля из плена сепаратистов был освобожден полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков (http://korrespondent.net/ukraine/3709497-posle-dvukhletneho-plena-osvobozhden-polkovnyk-vsu).

"Он был в плену боевиков с августа 2014. И в результате тяжелой оперативной работы и оперативных действий наконец он на свободе. Президент первым узнал об успешном проведении операции, на которую он несколько дней назад дал добро. Это была настоящая тайная операция", – сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Во время обысков в Ровенской изъяли 1,5 тонны янтаря, деньги и оружие

Во время массовых обысков на Ровенщине (http://korrespondent.net/ukraine/3709514-massovye-obysky-na-rovenschyne-yziato-15-t-yantaria) правоохранители изъяли валюту, оружие и полторы тонны янтаря, сообщили в полиции. Правоохранители задокументировали противоправную деятельность 32 человек, из них пятеро задержаны. Злоумышленникам инкриминируются уголовные правонарушения, предусмотренные несколькими статьями Уголовного кодекса.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)