PDA

Просмотр полной версии : Новое пьяное ДТП. Как врачи прикрывают нарушителя


Корреспондент.net
05.07.2016, 18:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1844041.jpgФото: Соцсети

Скандальное ДТП под Киевом



У чиновника Укрзалізниці сутки не могли взять кровь после ДТП.

В Украине состоялось очередное ДТП с участием водителя в состоянии алкогольного опьянения (http://korrespondent.net/ukraine/3708954-fedorko-vruchyly-uvedomlenye-o-podozrenyy), который нарушив правила дорожного движения, потом пытался уйти от ответственности, используя свое служебное положение.

Вот только в этот раз пьяный чиновник въехал в автомобиль известного журналиста, что добавила резонанса этому событию.

На протяжении суток у виновника ДТП не могли взять кровь.

Корреспондент.net собрал информацию о новом скандальном ДТП.

Пьяное вождение

В воскресенье вечером на трассе Боярка — Забирье иномарка Audi Q7 на полной скорости вылетела на встречку и в лоб столкнулась с авто, в котором ехала семья с тремя детьми.

Пострадавшими оказались известный фотограф Максим Левин и его родные. Из-за столкновения в больницу с травмами попали жена фотокора Валентина и их сын Ярема.

[embedded content]

Виновником аварии оказался директор по грузоперевозкам и логистике "Укрзализныци" Иван Федорко.

По словам очевидцев, он был "в стельку пьян" и пытался вызвонить подмогу. Федорко размахивал корочкой общественной организации “Ветераны МВД”.

Федорко пытался договориться с Левиным. Позже к нему подъехал человек, который начал говорить, что за рулем был он, а не Федорко.

Не первый случай

фамилия Ивана Федорко уже не первый раз фигурирует в СМИ в связи со скандальными историями. "Известно, что человек плотно сидел на поставках грузовых вагонов. Он был смотрящим и, как все знают, это достаточно прибыльное дело. Эта должность очень хлебная", — объяс­нил нам нардеп Виктор Чумак.

Ранее народные депутаты делали заявления о лоббировании Федорко коммерческих интересов российских транспортных компаний.

Проблема с кровью

Приехавшие на место полицейские отвезли Федорко в больницу для освидетельствования наличия алкоголя в крови. Но оттуда чиновник сбежал при помощи своих охранников.

При этом следователя и врача, который пытался взять кровь у Федорко его охранники просто оттолкнули.

Полиция нашла Федорко только через полдня – он был в реанимации больницы Укрзалізниці.

При этом анализ крови у него удалось взять только к концу дня, когда в больницу пришли журналисты вместе с прокурорами.

[embedded content]

Подозрения

Против Федорко открыто 2 уголовных производства – первое за нарушение правил дорожной безопасности и второе - за пререкание с работниками правоохранительного органа.

Ему уже вручили уведомление о подозрении.

Увольнение

"Укрзализныця" уволила директора по грузовым перевозкам и логистике Ивана Федорко.

"По состоянию на 16:00 4 июля 2016 приказом ПАО "Укрзализныця" о прекращении трудового договора (контракта) уволен с должности директора по грузовым перевозкам и логистике Ивана Федорко. Под приказом свои подписи поставили председатель правления и четыре члена правления ПАО "Укрзализныця", - сказано в сообщении.

Неутешительная статистика

По данным МВД, за полгода количество аварий возросло на 26%.

Так, за 6 месяцев 2015-го в авариях пострадало почти 10 тысяч украинцев, а за аналогичный период 2016-го — уже 12,5 тысяч. Эксперты говорят, что единственное решение — ужесточить ответственность для нарушителей.

В Раде ожидает второго чтения законопроект, касающийся пьянства за рулем: предлагают лишать прав на 1—10 лет и увеличить штрафы до 10,2—40,8 тысяч гривен (сейчас 3,4 тысячи гривен).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)