PDA

Просмотр полной версии : Адвокат Онищенко покидает Украину


Корреспондент.net
05.07.2016, 15:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1843897.jpgФото: Юрлига

Защитник нардепа Александра Онищенко Андрей Цыганков улетел из Украины, сообщила журналист



Защитник нардепа заявил о давлении на него из-за обысков в его офисе, сообщила журналист.

Один из адвокатов нардепа Александра Онищенко Андрей Цыганков сообщил о выезде из Украины. Об этом он заявил журналисту Наталье Влащенко, которая цитирует его слова в Facebook.

"Я не могу сказать, кто мне дал ваш телефон, но я уже прошел паспортный контроль в Борисполе, и поэтому попытка задержать меня будет незаконной, - сказал адвокат. - Сотрудники НАБУ были в аэропорту, но задержать меня не решились".

Также Цыганков сообщил, что сегодня, 5 июля, в его офисе прошли обыски. Он отметил, что обыски будут у всех адвокатов по делу Онищенко. "Расцениваю это как давление и улетаю из страны", - сказал защитник.

В то же время НАБУ проводят следственные действия в двух офисах адвокатов Онищенко и по их адресам проживания. Об этом Украинской правде (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/07/5/7113759/) сообщили в пресс-службе ведомства.

Также об утреннем обыске офиса Цыганкова сообщил в Facebook адвокат Ярослав Романчук.

"В постановлении Соломенского суда указано: адвокат обеспечивал юридическое прикрытие противоправной деятельности группы, - написал он. - Детективы НАБУ начали обыск с грубых процессуальных решений, все нарушения фиксируются адвокатами". 

Также в НАБУ опровергли данные адвоката Татьяны Монтян об обысках в 54 адвокатских объединениях. Это число не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада лишила депутатской неприкосновенности нардепа (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3709125-onyschenko-lyshyly-deputatskoi-neprykosnovennosty) Онищенко.

Онищенко заявил, что не вернется в Украину (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3709055-onyschenko-zaiavyl-chto-ne-vernetsia-v-ukraynu)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)