PDA

Просмотр полной версии : Рада приняла последний безвизовый закон


Корреспондент.net
18.02.2016, 19:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1761651.jpgФото: Корреспондент.net

Верховная Рада приняла последний "безвизовый" закон



Это последний закон из так называемого "безвизового пакета", необходимого для установления безвизового режима с Евросоюзом.

Верховная Рада приняла закон относительно выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. "За" документ №4056 из "безвизового пакета" проголосовал 261 депутат.

Законом вносятся изменения в закон "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений", которым предусматривается уполномочить Национальное агентство не только хранить активы, на которые наложен арест в уголовном производстве, но и владеть, пользоваться и / или распоряжаться такими активами, в том числе правом реализации, технологической переработки или передачи в управление активов, конфискованных в уголовном производстве.

Ранее сегодня Верховная Рада приняла два безвизовых закона (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3631473-rada-pryniala-dva-bezvyzovykh-zakona).

Как известно, четверг, по словам президента Петра Порошенко, является последним днем, когда Рада должна была принять эти законы (http://korrespondent.net/ukraine/3631395-poroshenko-ekstrenno-obratylsia-k-rade).

Напомним, президент Петр Порошенко внес в Раду безвизовые законопроекты (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3628782-poroshenko-vnes-v-radu-bezvyzovye-zakonoproekty) еще 12 февраля. Президент определил их неотложными.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)