PDA

Просмотр полной версии : Зампрокурора Ровенщины задержали за добычу янтаря


Корреспондент.net
04.07.2016, 21:40
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1843528.jpg
Силовики проводят массовые обыски и задержания в области.

Заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик задержан по подозрению в организации преступной группировки, занимавшейся незаконной добычей янтаря. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

Также сообщается, что от работы отстранен прокурор области.

Сарган добавила, что в рамках операции "Янтарь" в Ровенской области 300 правоохранителей проводят 123 обыска. В частности, обыскивают зампрокурора области Боровика, руководителей отделов полиции в северных районах, а также предприятие Укртехнопостач. Кроме того, задержан подполковник Службы безопасности, сотрудники МВД.

Находящиеся сейчас в Ровно генпрокурор Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак намерены посетить места незаконной добычи янтаря на севере Ровенской области.

Ранее на Ровенщине нацгвардейцев поймали на взятке (http://korrespondent.net/ukraine/3679577-na-rovenschyne-natshvardeitsev-poimaly-na-vziatke) за прикрытие добычи янтаря.

Авиация показала янтарные "плантации" в Украине (http://korrespondent.net/ukraine/3683839-avyatsyia-pokazala-yantarnye-plantatsyy-v-ukrayne)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)