PDA

Просмотр полной версии : Суд отказался рассматривать дело Царева


Корреспондент.net
04.07.2016, 14:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1843289.jpgФото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net

Процедура заочного осуждения Царева началась еще в ноябре прошлого года



Судьи признали, что обвинительный акт имеет существенные недостатки и вернули его Генпрокуратуре.

Шевченковский райсуд Киева вернул Генпрокуратуре обвинительный акт против экс-депутата Олега Царева в посягательстве на территориальную целостность государства. Об этом говорится в решении суда от 21 июня, обнародованном в Едином реестре судебных решений.

Судьи признали, что обвинительный акт имеет существенные недостатки. В частности, при акте не было расписки Царева о том, что он получил материалы уголовного дела. Также сообщается, что в обвинительном акте не указано место проживания бывшего нардепа.

В обнародованном решении Царев назван как "Особа_2", но при этом отмечено, что речь идет о депутате, который выиграл выборы в округе №40 во время парламентских выборов 2012 года. Таким образом, имеется в виду именно Царев.

"Учитывая изложенное, суд приходит к выводу о невозможности назначения судебного разбирательства на основании обвинительного акта по Особа_2 в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109, ч.2 ст. 110 УК Украины, считает, что указанный обвинительный акт содержит существенные недостатки, не соответствует требованиям уголовного процессуального закона, в связи с чем подлежит возвращению прокурору", - говорится в решении суда.

Отметим, в ноябре прошлого года началось заочное осуждение Царева (http://korrespondent.net/ukraine/3585158-kyev-nachal-zaochnoe-osuzhdenye-tsareva). Бывшему нардепу инкриминируют призывы к свержению власти и нарушению целостности страны.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)