PDA

Просмотр полной версии : У Медведчука заявляют о возобновлении дела против нардепа Левуса


Корреспондент.net
04.07.2016, 12:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1843196.jpgГПУ возобновила дело против Левуса за бездоказательные обвинения



Левус бездоказательно обвинял "Украинский выбор" в проведении "сепаратистских съездов".

В общественном движении Виктора Медведчука "Украинский выбор - Право народа" заявляют, что против народного депутата Андрея Левуса возобновлено уголовное производство.

"Таким образом, исполнено решение Печерского районного суда г. Киева, который признал незаконным решение прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении А.Левуса", - говорится в заявлении.

В движении напоминают, что Левус в Facebook бездоказательно обвинял Движение в проведении "сепаратистских съездов", а также требовал немедленного ареста Виктора Медведчука. 

"В связи с этим народный депутат Украины Василий Нимченко обратился в Генеральную прокуратуру и привел доводы, свидетельствующие о том, что А.Левус сфабриковал доказательства против Виктора Медведчука и "Украинского выбора". С учетом предоставленных неоспоримых доказательств лживости обвинений нардепа А.Левуса Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование",  говорится в сообщении. 

Также в заявлении отмечается, что есть все основания предполагать, что имевшее место 26 января 2016 года незаконное закрытие уголовного производства в отношении Левуса стало следствием вмешательства в работу прокуратуры представителей властей.

Отметим, 15 июня движение "Украинский выбор" было переименовано. (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3698124-dvyzhenye-ukraynskyi-vybor-pereymenovaly)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)