PDA

Просмотр полной версии : Стали известны подробности побега дергачевского заключенного


VGorode.ua
18.02.2016, 17:50
В Дергачевском райсуде в среду из-под носа конвоя сбежал заключенный (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/286768-polytsyia-poimala-zloumyshlennyka-sbezhavsheho-yz-zala-suda). Парня переводили из служебного помещения в зал, где вот-вот должно было начаться первое слушание его дела, когда тот вырвался и дал деру, пишет "КП в Украине". (http://kp.ua/kharkov/530027-derhachevskye-behletsy-yz-suda-parnui-pomoh-sbezhat-luchshyi-druh)

23-летнего Алексея К. у входа в здание суда поджидал синий ВАЗ, за рулем которого был его 22-летний товарищ Владислав К. На поиск криминального дуэта полиция бросила все силы и уже вечером их задержали.

У Алексея уже были проблемы с законом из-за угона машины. В социальных сетях странички обоих парней пестрят фотографиями автомобилей и картинками с цитатами о бандитской жизни.

-  У них там камеры повсюду, процентов 100... И кнопка "Вызова" там, под столом. А ты первые шаги сынули не видел... Я ж говорил: "Гиблое это дело, брат...", - написал Влад в статусе 8 февраля.

Как ему удалось спланировать побег и надоумить Влада ему помочь – выясняют следователи. Сестра Влада теряется в догадках, что заставило его так поступить.

- Влад очень добрый и работящий человек, любит делать все сам… Якобы был телефонный звонок с угрозой, - разводит руками девушка.

Для их семьи поступок парня стал большим ударом, гласности не хотят, объясняют – и без того тяжело.

- Мы пытаемся ему дать все, что сейчас необходимо, и сквозь слезы терпим, - добавляет девушка.

Друзья ребят говорят, и Алексей, и Влад парни хорошие, из благополучных семей.

- Жалко парня вроде не плохой, но сам виноват! – говорит знакомая Алексея Дарья.

Первым полиция задержала Влада, он не остановился по требованию правоохранителей, его заблокировали и доставили в участок. Рассказать, где прячется друг, парень не согласился, лишь указал, где его высадил. Задержали Алексея у родственников в Харькове. Сейчас обоим парням светит срок - от 5 до 8 лет за побег из-под стражи. Займутся плотно и конвоирами, которые упустили подсудимого, - им грозит прокурорская проверка.

- По этому факту прокуратура начала досудебное расследование. Будут проверены действия полицейских, в том числе по обеспечению ими охраны подозреваемого. Максимальная санкция статьи предусматривает 3 года лишения свободы, - говорят в ведомстве.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Вход свободный: в историческом музее откроется выставка, посвященная Революции Достоинства (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/286842-vkhod-svobodnyi-v-ystorycheskom-muzee-otkroetsia-vystavka-posviaschennaia-revoluitsyy-dostoynstva)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)