PDA

Просмотр полной версии : Россия сделает футбольных хулиганов невыездными


РБК
04.07.2016, 00:31
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/9/52/754675787923529.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/52/754675787923529.jpg)Российские фанаты на чемпионате Европы по футболу 2016

Фото: Marius Becker/TASS

Россия в воскресенье подписала Конвенцию Совета Европы по безопасности футбольных матчей. Документ, в частности, обязывает наказывать футбольных хулиганов, в том числе ограничениями на выезд на матчи за рубеж

Россия и ряд других стран в воскресенье, 3 июля, подписали конвенцию Совета Европы по безопасности футбольных матчей. Церемония подписания состоялась на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени в преддверии четвертьфинального матча чемпионата Европы между сборными Франции и Исландии, уточянется на сайте (http://www.coe.int/en/web/portal/-/annual-press-conference-of-the-european-court-of-human-rights) Совета Европы.

От России конвенцию подписала заместитель министра спорта России Наталья Паршикова, уточняет «РИА Новости» (http://ria.ru/). Помимо России документ подписали представители других 13 стран. Еще десять государств (в том числе Великобритания, Германия и Бельгия) обещали присоединиться позже, на ноябрьской конференции министров спорта, добавляет «Коммерсантъ» (http://www.kommersant.ru/doc/3029604).

Новая Конвенция в перспективе заменит Европейскую конвенцию о предотвращении насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных мероприятий, составленную в 1985 году после трагедии на стадионе «Эйзель» в Брюсселе, в которой погибли 39 болельщиков.

Как говорится в пресс-релизе (https://wcd.coe.int/ViewDoc.jsp?p=&id=2433267&Site=DC&BackColorInternet=F5CA75&BackColorIntranet=F5CA75&BackColorLogged=A9BACE&direct=true) на сайте Совета Европы, новая Конвенция обязывает подписавшие ее страны следить за тем, чтобы все заинтересованные стороны (местные органы власти, полиция, футбольные клубы, национальные федерации и болельщики) работали вместе при подготовке и проведении футбольных матчей, чтобы инфраструктура стадионов соответствовала всем международным стандартам безопасности и эффективному управлению потоками людей. Сами стадионы также должны быть легко доступны для всех категорий граждан, включая детей, пожилых людей и инвалидов.

Также участники Конвенции обязаны соблюдать ряд мер по предотвращению и наказанию футбольных хулиганов, в числе которых запрет на вход на стадионы, наложение санкций на них в тех странах, где они учинили беспорядки, или же в тех странах, где они проживают, а также ограничения на выезд таким фанатам за границу на футбольные турниры. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)