PDA

Просмотр полной версии : ГПУ показала видео итогов расследования преступлений против Евромайдана


Корреспондент.net
18.02.2016, 17:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1761476.jpg Фото: Корреспондент.net

Появилось видео итогов расследования преступлений против Евромайдана



Генеральной прокуратурой готовятся документы для выдвижения бойцам Беркута дополнительного обвинения.

ГПУ после брифинга начальника управления специальных расследований Сергея Горбатюка опубликовала видео, на котором показан сжатый отчет о результатах расследования преступлений против Евромайдана.

Во время брифинга Горбатюк сообщил, что 9 февраля в суд было направлено обвинительное заключение (http://korrespondent.net/ukraine/3627367-rasstrel-maidana-dela-berkutovtsev-peredaly-v-sud) в отношении бывшего заместителя командира полка "Беркут" и двух милиционеров роты спецназначения этого же полка. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Этих командиров "Беркута" подозревают в совершении террористического акта, убийстве 48 человек, покушениях на убийства 80 человек, незаконном препятствовании организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, и другие преступления.

Горбатюк сообщил, что указанное производство объединено с производством по обвинению двух других сотрудников роты "Беркут", которое в течение года рассматривается в Святошинском районном суде Киева.

Генеральной прокуратурой готовятся документы для выдвижения им дополнительного обвинения в совершении террористического акта, убийствах и покушениях на убийства граждан.

Во время брифинга стало известно, что на данный момент в розыск объявлены еще 21 бывший сотрудник полка "Беркут" ГУМВД Украины в. Киеве, которые подозреваются в совершении 20 февраля 2014 убийств протестующих. В общем, сообщено о подозрении 26 бывшим работникам киевского "Беркута".

Также сообщается о подозрении еще 6 чиновникам государства, правоохранительных органов и киевской милиции, по указанию и организации которых происходили расстрелы 20 февраля 2014 на улице Институтской.

[embedded content]

Ранее в ГПУ рассказали о событиях на Майдане 18 февраля (http://korrespondent.net/ukraine/3630784-v-hpu-rasskazaly-o-sobytyiakh-na-maidane-18-fevralia).

ГПУ: стрелявшие по Майдану беркутовцы скрываются в Крыму и РФ (http://korrespondent.net/ukraine/3626413-hpu-streliavshye-po-maidanu-berkutovtsy-skryvauitsia-v-krymu-y-rf)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)