PDA

Просмотр полной версии : Итоги 2 июля:Очереди на границе,залог для санврача


Корреспондент.net
03.07.2016, 07:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1842523.jpg Фото: Госпогранслужба

На границе очереди



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Дело "Айдара": под судом произошла потасовка

У здания Печерского суда Киева произошел конфликт (http://korrespondent.net/ukraine/3707176/) между нардепом, членом депутатской группы "Воля народа" Сергеем Мельничуком и протестующими, которые блокируют суд и не позволяют вывезти из него комбата "Айдара" Валентина Лыхолита. Участники акции обвинили Мельничука в том, что он заинтересован в аресте Лыхолита. Во время перепалки не обошлось без потасовки.

Позже сообщалось, что Аппеляционный суд Киева отпустил комбата Айдара Валентина Лыхолита на поруки (http://korrespondent.net/city/kiev/3707567-kombata-aidara-otpustyly-na-poruky-deputatam) депутатов Верховной Рады,

[embedded content]

На украинско-польской границе тысячные очереди

По состоянию на 6:00 субботы, 2 июля, в пунктах пропуска на границе Украины и Польши в очередях (http://korrespondent.net/ukraine/3707193-na-ukraynsko-polskoi-hranytse-tysiachnye-ocheredy) 1365 авто, сообщает Госпогранслужба. На украинско-польской границе в ПП "Ягодин" находится 240 машин, в "Угринов" и "Краковец" – по 220, в "Рава Руська" – 200, "Устилуг" – 180, "Шегини" – 150, "Грушев" – 100, "Смильница" – 55 авто.

[embedded content]

Часть бойцов Правого сектора переходят в армию

Командир 1-й отдельной штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса Правый сектор Александр Карась заявил, что часть бойцов переходит на контрактную службу в армию. Об этом он написал в Faceboоk. "Часть бойцов ДУК ПС под моим руководством идет на контрактную службу в ВСУ (http://korrespondent.net/ukraine/3707439-chast-boitsov-pravoho-sektora-perekhodiat-v-armyui)", - написал Карась, отметив, что такое решение приняло командование ДУК ПС.

Ограбление АЗС на Херсонщине:

В Херсонской области неизвестные напали на одну из автозаправок (http://korrespondent.net/ukraine/3707474-ohrablenye-azs-na-khersonschyne-dvoe-pohybshykh) - застрелили двух ее работников и забрали деньги из кассы. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области. Инцидент произошел в Голопристанском районе. О преступлении полицейским сообщил клиент заправки. По его словам, когда он зашел в помещение станции, то увидел два окровавленных тела работников АЗС. На место выехали более ста сотрудников полиции. Заправку окружили. По предварительной версии, у погибших - пулевые ранения.

Киев получил американские контрбатарейные радары

США передали Украине четыре контрбатарейные радарные системы (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3707464-kyev-poluchyl-amerykanskye-kontrbatareinye-radary) AN/TPQ-36 и 10 систем AN/TPQ-49. Церемония передачи состоялась в международном аэропорту "Борисполь" при участии президента Петра Порошенко и посла США в Киеве Джеффри Пайетта. "Это самые современные контрбатарейные станции, название которых уже очень хорошо выучили в украинских войсках", - сказал Порошенко.

Суд отпустил главного санврача под залог

Суд назначил главному санитарному врачу Украины Святославу Протасу залог в 415 тысяч гривен (http://korrespondent.net/ukraine/3707461-sud-otpustyl-hlavnoho-sanvracha-pod-zaloh). "Ходатайство прокуратуры удовлетворить частично, назначить подозреваемому Святославу Протасу меру пресечения в виде внесения залога в размере 300 минимальных зарплат", - отмечается в решении суда.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)