PDA

Просмотр полной версии : Суд может изменить меру пресечения комбату Айдара


Корреспондент.net
02.07.2016, 14:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1842270.jpgФото: Facebook Егор Соболев

Валентин Лыхолит в зале суда



Генпрокурор Юрий Луценко в понедельник встретится с Валентином Лыхолитом.

Генпрокурор Юрий Луценко в понедельник, 4 июля, встретится со взятым под стражу комбатом "Айдара" Валентином Лыхолитом. Об этом заявил инспектор внутренней безопасности ГПУ Петр Шкутяк.

По его словам, апелляционный суд 4 июля может рассмотреть дело Лыхолита и изменить меру пресечения.

По словам Шкутяка, генпрокурор Юрий Луценко встретится с Лыхолитом, после чего может подать ходатайство об изменении меры пресечения. Шкутяк также отметил, что Луценко до понедельника ознакомится с материалами дела, и если Лыхолит будет ходить на заседания суда, то ему изменят меру пресечения.

В военной прокуратуре считают, что ситуацию с делом "айдаровца" Валентина Лыхолита из правовой перенесли в политическую сферу.

"Процесс правовой сферы переместили в политическую. Используют зал суда для определенных своих политических амбиций, для своего пиара. Мы получили решение суда, по моему мнению, законное… Если лицо не согласно с решением суда или считает, что доказательства прокуратуры были рассмотрены однобоко или недостаточно, то для этого есть предусмотренная законом процедура. Нужно подать через Печерский райсуд апелляцию на решение судьи, тогда будет рассмотрение в апелляционном суде", - заявил представитель военной прокуратуры Андрей Филюк.

"Ходатайство о смене меры пресечения может вноситься не ранее чем через месяц после избрания меры пресечения. На данный момент единственный правильный правовой путь – это подача стороной защиты апелляции на содержание под стражей Лыхолита", - уточнил он.

Как сообщалось, нардепы и активисты заблокировали зал Печерского суда (http://korrespondent.net/city/kiev/3707100-arest-aidarovtsa-nardepy-zablokyrovaly-zal-suda?utm_source=gottstat_com) Киева, который на два месяца арестовал командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита з позывным "Батя".

Лыхолита и еще одного "айдаровца"подозревают в организации банды и разбойных нападениях (http://korrespondent.net/ukraine/3706796-dvukh-aidarovtsev-podozrevauit-v-bandytyzme).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)