PDA

Просмотр полной версии : Самопомощь выходит из коалиции


Корреспондент.net
18.02.2016, 16:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1761302.jpgФото: samopomich.ua

Самопомощь не желает работать с нынешним Кабмином



В Верховной Раде уже нет большинства.

Фракция Самопомощь заявила о выходе из парламентской коалиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

"Руководство партии "Объединение Самопомощь" постановило признать невозможным дальнейшее пребывание "Объединения "Самопомич" в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции", - говорится в заявлении.

Лидер фракции Олег Березюк отметил, что все члены фракции уже подписали обращение к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману относительно прекращению своего участия в коалиции.

Самопомощь также инициировала изменения в закон "О выборах" с целью проведения следующих парламентских выборов на основе открытых избирательных списков.

Члены фракции обратились к тем депутатам-членам фракции Блока Петра Порошенко и Народного фронта, "которые считают для себя неприемлемым участие в организации цементирования власти клептократии и олигархии", выйти из своих фракций и совместно координировать действия для защиты парламентаризма в Украине.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко заявила, что Батькивщина выходит из коалиции. (http://korrespondent.net/ukraine/3630643-tymoshenko-batkyvschyna-vykhodyt-yz-koalytsyy)

Как сообщал Корреспондент.net, 16 февраля Верховная Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3630412-rada-ne-smohla-otpravyt-pravytelstvo-v-otstavku). За отставку правительства проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Ряд депутатов заявили, что система голосования Рада не учла их голоса и потребовали переголосовать вопрос об отставке Кабмина (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3630577-otstavka-kabmyna-deputaty-trebuuit-pereholosovat).


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)