PDA

Просмотр полной версии : Яценюк отреагировал на развал коалиции в Раде


Корреспондент.net
18.02.2016, 16:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1761331.jpgФото: Корреспондент.net



Премьер посочувствовал Самопомощи и готовится к переговорам по новой коалиции.

Премьер-министр Арсений Яценюк прокомментировал выход фракции Самопомощь из коалиции (http://korrespondent.net/ukraine/3631345-samopomosch-vykhodyt-yz-koalytsyy), заявив, что может только посочувствовать.

"Я могу только посочувствовать им. Нужно уметь нести политическую ответственность. Но мы не дадим бросить страну в пучину нестабильности, хаоса, отсутствия внешней поддержки, реформ, экономической и политической дестабилизации", - сказал премьер на заседании Кабмина.

Яценюк также призвал президента Петра Порошенко, фракцию БПП и все демократические силы "перевернуть страницу", чтобы не допустить повторения ошибок прошлого и развала страны.

"Я обращаюсь к президенту, к его фракции и ко всем здравым и демократическим силам: "Перевернули страницу". Мы не имеем права допустить ужасного сценария распада страны, и не имеем право повторять ошибки 2015 года", - сказал он.

Моя рука протянута президенту Порошенко и его фракции. Не только моя, но и всей фракции "Народный Фронт", которая является вместе с президентской фракцией основой коалиции и основой изменений в коалиции", - заявил Яценюк.

Премьер также сообщил, что сегодня пройдут консультации НФ, БПП и РПЛ по новой коалиции.

"Я проведу сегодня консультации с "Радикальной партией", еще раз поговорю с президентом, с руководителем его фракции. Надо убрать эмоции, они ни к чему, и двигаться дальше вперед", - заявил Яценюк.

Отметим, с выходом Самопомощи в украинском парламенте прекратила существование коалиция "Европейская Украина". Накануне коалицию покинула Батькивщина. (http://korrespondent.net/ukraine/3630643-tymoshenko-batkyvschyna-vykhodyt-yz-koalytsyy)

Ляшко хочет в новую коалицию и правительство (http://korrespondent.net/ukraine/3631162-liashko-khochet-v-novuui-koalytsyui-y-pravytelstvo)

Коалиция "Европейская Украина" была создана в Верховной Раде 8 созыва 27 ноября 2014 года. До 1 сентября 2015 года в ней состояли 302 депутата, а после - 281 депутат. 1 сентября 2015 года из коалиции вышла Радикальная партия Ляшко.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)