PDA

Просмотр полной версии : Порошенко: За месяц дважды общались с Путиным


Корреспондент.net
01.07.2016, 20:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1841955.jpg Порошенко и Путин обсудили обмен пленными



Президенты обсуждали освобождение заложников.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за последний месяц дважды разговаривал с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он сообщил в интервью болгарскому телеканалу bTV, передает УНИАН. (http://www.unian.net/politics/1396576-poroshenko-za-posledniy-mesyats-myi-dvajdyi-obsujdali-s-putinyim-osvobojdenie-zalojnikov.html)

Порошенко рассказал, что темой обсуждений было освобождение относительно освобождения украинцев, находящихся в тюрьмах Российской Федерации и на неподконтрольных территориях Донбасса.

"Могу сказать, что в течение последнего месяца мы имели два разговора (с президентом РФ Путиным - ред), и они были полностью посвящены освобождению заложников", - сказал Порошенко.

"Десятки украинцев были арестованы и находятся в тюрьмах Российской Федерации только потому, что они имеют украинские паспорта. Сотни украинцев находятся в подвалах на оккупированных территориях в качестве заложников преступной власти", - заявил президент Украины.

Он подчеркнул, что украинская сторона требует соблюдения минских договоренностей, включая и в части безотлагательного освобождения пленных.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 июня осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко (http://korrespondent.net/ukraine/3697603-afanaseva-y-soloshenko-obmenialy-na-ukrayntsev) вернули в Киев в рамках их обмена на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

25 мая произошел обмен спецназовцев (http://korrespondent.net/ukraine/3687718-heraschenko-rasskazala-kak-osvobozhdaly-savchenko) РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко. В России ее приговорили на 22 года тюрьмы за гибель журналистов РФ. Савченко помиловал президент России  (http://korrespondent.net/world/russia/3687604-putyn-pomyloval-savchenko)Владимир Путин. По данным СМИ, об обмене договорились во время телефонного разговора нормандской четверки.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)