PDA

Просмотр полной версии : В Харькове студент, выживший после пули пьяного полицейского, рассказал подробности


VGorode.ua
01.07.2016, 15:00
Студенты, по которым в минувшую среду возле харьковского клуба "Аризона" открыли огонь из травматического оружия (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/298426-perestrelka-vozle-aryzony-est-postradavshye), рассказали подробности происшествия. По словам одного из пострадавших, пуля едва не пробила ему сонную артерию.

В то утро 23 июня компания молодых людей возвращалась с Алеексеевского пляжа. На обочине ребята увидели двух выпивших мужчин (как оказалось позже – сотрудников полиции), которые пытались поменять колесо на автомобиле. Студенты предложили свою помощь и дали несколько советов, однако силовиков это лишь разозлило.

"Один из них достал пистолет и стал мне угрожать. Он толкнул меня, началась драка, мы повалились на землю. Я лишь старался его заблокировать, чтобы он не выстрелил. Но выстрелил его друг. Мы начали убегать, звучало много выстрелов, другу попали в лопатку по касательной, мне – в шею и грудь", – рассказала пострадавший Руслан Сандак. 

К счастью, на выстрелы подоспела машина патрульной полиции, парням сразу же вызвали скорую. Руслану повезло: пуля прошла в нескольких миллиметрах от сонной артерии. Будь траектория немного другой – молодой человек, скорее всего, истек бы кровью до приезда медиков.

Как выяснилось позже, "стрелки" оказались сотрудниками двух райотделов. Как рассказали в пресс-службе "главка", сейчас они отстранены от службы на время служебной проверки и находятся на больничном. В полиции уверяют, что буяны больше не будут работать в органах внутренних дел. 

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1110199.jpg?t=636029804301206162

Фото: Руслану пуля попала в шею и грудь. Кадр из видео

Источник: NR (http://newsroom.kh.ua/news/v-harkove-student-chudom-vyzhil-posle-vystrela-pyanogo-policeyskogo)

Читайте еще новости Харькова (http://kh.vgorode.ua/news/):

В полиции прокомментировали поимку взяточников в харьковском горсовете (видео) (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/299154-v-polytsyy-prokommentyrovaly-poymku-vziatochnykov-v-kharkovskom-horsovete-vydeo)

В областной СЭС Харькова провели обыск (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/299117-v-oblastnoi-ses-kharkova-provely-obysk)

Главную коммунистку Харькова выпустили из клетки (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/299076-hlavnuui-kommunystku-kharkova-vypustyly-yz-kletky)

Воры украли у харьковчанина телефон и стали слать ему свои фотографии с геолокацией (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/299084-vory-ukraly-u-kharkovchanyna-telefon-y-staly-slat-emu-svoy-fotohrafyy-s-heolokatsyei)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)