PDA

Просмотр полной версии : МИД Украины о положении в Турции: лететь можно


Корреспондент.net
01.07.2016, 05:06
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1841387.jpg Фото: Корреспондент.net

У МИД никаких предупреждений нет



В ведомстве не видят препятствий для посещения украинскими туристами турецких курортов.

В Министерстве иностранных дел Украины пока воздержались от каких-либо рекомендаций и предупреждений не посещать Турцию в связи с недавними терактами в аэропорту Стамбула, заявил в эфире "5 канала" глава департамента политики и коммуникации МИД Алексей Макеев.

"Сегодня в Турции усиленный уровень безопасности, дежурят полицейские, военные, все с оружием, но МИД Украины не дает сейчас никаких предупреждений и рекомендаций не посещать эту страну. То есть можно лететь на курорты, по заверению наши турецких коллег. Непосредственной угрозы туристическому бизнесу сейчас нет", - сказал Макеев.

Что касается троих украинцев, которые были ранены в результате теракта в Стамбуле 28 июня, то они выписаны из больниц и скоро будут отправлены домой, сообщил дипломат.

Россия не отменит визы для турецких граждан - СМИ (http://korrespondent.net/world/russia/3706348-rossyia-ne-otmenyt-vyzy-dlia-turetskykh-hrazhdan-smy)

Как сообщалось, президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий ограничения для туроператоров (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3706210-putyn-otmenyl-chast-ohranychenyi-protyv-turtsyy) на организацию туров в Турцию.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)