PDA

Просмотр полной версии : Украиной продолжают править олигархи - Bloomberg


Корреспондент.net
18.02.2016, 15:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1761258.jpgТак кто же правит страной?



Американское издание утверждает, что без олигархов в государстве не решается ни один вопрос.

Украинские олигархи продолжают сохранять тотальное влияние на ключевые решения и процессы в Украине, пишет в своей редакционной статье Bloomberg (http://www.bloombergview.com/articles/2016-02-18/ukraine-is-still-stuck).

Этот факт автор доказывает на примере неудачного голосования Верховной Рады за отставку Кабинета Министров.

"Это (неудачная отставка) произошло потому, что многие депутаты в собственном парламентском блоке Петра Порошенко не поддержали обращение президента. Также его не поддержал "Оппозиционный блок", который считается подконтрольным самому богатому человеку Украины, Ринату Ахметову. Еще одна партия, подконтрольная мультимиллиардеру Игорю Коломойскому, также воздержалась. Вот так с помощью двух олигархов и содействия украинского президента вотум недоверия не добрал 32 голоса до необходимых 226", – говорится в статье. 

Автор отмечает, что олигархи настолько глубоко укоренились в украинскую политическую систему и почти ни одно решение не может быть принято без их участия.

"Они неизменно выступают частью решения (проблемы), даже если сами и являются проблемой", – говорится в статье.

Bloomberg не верит, что в ближайшее время олигархи потеряют влияние на украинскую политику.

Напомним, что за отставку правительства (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3630412-rada-ne-smohla-otpravyt-pravytelstvo-v-otstavku) проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

"Блок Петра Порошенко" за этот проект постановления дал 97 голосов из 136 наличествующих во фракции, "Народный фронт" - 0, "Оппозиционный блок" – 8 из 43, "Самопомощь" – 25 из 26, Радикальная партия -15 из 21, "Батьківщина" – 15 из 19, "Відродження" - 0, "Воля народа" – 6 из 20 депутатов, официально состоящих во фракции. Также данную резолюцию поддержали 28 внефракционных депутатов.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии парламента, которая начнется в сентябре.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)