PDA

Просмотр полной версии : Свободу Эльдару Дадину: харьковчане пикетировали российское консульство


VGorode.ua
07.02.2016, 20:46
Сегодня у генконсульства РФ прошел митинг в поддержку российского активиста Ильдара Дадина,  которого 7 декабря Басманный суд Москвы приговорил к трем годам общего режима за "неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия". 

Вина 33-летнего оппозиционера заключается в том, что он несколько раз принял участие в несогласованных акциях протеста. Так, 6 августа 2014 года он участвовал в одиночных пикетах в защиту фигурантов "болотного дела", а 23 августа и 13 сентября — просто в антиправительственных пикетах. Наконец, 5 декабря 2014-го Дадин вместе с семью другими активистами перекрыл Мясницкую улицу с плакатом "Вчера — Киев, завтра — Москва"; участники скандировали лозунги в поддержку "Евромайдана" и против "кремлевской хунты".

15 января 2015 года Дадина снова задержали — он стоял в одиночном пикете в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Ему дали 15 суток административного ареста. После истечения этого срока им занялись следователи. Они расценили его действия в 2014 году как уголовное преступление (нарушение правил проведения уличных акций).

Дадин стал первым в России осужденным за задержания на митингах.

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

С завтрашнего дня на еще одной станции метро появится бесплатный Wi-Fi (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/285701)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)