PDA

Просмотр полной версии : 30 тысяч в месяц и безналичный расчет: в Харькове набирают водителей Uber


VGorode.ua
30.06.2016, 18:20
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1109968.jpg
Сегодня, 30 июня, в Киеве официально начал свою работу сервис заказа такси Uber.

В дальнейшем запуск системы ожидается  во Львове, Харькове, Днепропетровске и Одессе. 

Партнер американской компании вызова и оплаты такси Uber набирает водителей в Киеве: граждан Украины в возрасте от 21 года со стажем вождения от 3-х лет со своим или арендованным авто. Об этом говорится на сайте партнера Uber компании Uberlin (http://uberlin.com.ua/). Отмечается, что водитель Uber сможет заработать до 30 тыс гривен в месяц.

Тарифы Uber В Украине компания начала работу с наиболее массового продукта — бюджетного UberX.

Возить киевлян Uber будет на автомобилях комфорт-класса, выпущенных не ранее 2008 года. Это будут машины типа Toyota Camry, Hyundai Accent, Kia Rio и другие. Отметим, что российских автопроизводителей в списке нет, зато есть две модели из Запорожья, ZAZ Forza и ZAZ Vida. 

Базовые тарифы для киевлян составят 25 грн за подачу, стоимость за 1 километр 4,5 грн. При этом также учитывается стоимость минут проезда — 0,4 грн. Тарифы в Uber формируются следующим образом: плата за подачу + тариф за километр + тариф за минуты. Минимальная стоимость поездки — 40 грн. Об этом сообщает Нromadske.ua (http://hromadske.ua/posts/u-kyievi-zapratsiuvav-servis-vyklyku-taksi-uber) со ссылкой на представителей украинского офиса компании.

Заказ осуществляется с помощью мобильного приложения и выбора мест посадки и высадки. Заказы обрабатываются автоматически.

Представители Uber обещают подачу авто за 3-4 минуты.

Условия для водителейВ Украине Uber будет работать только с водителями, у которых есть лицензия на извоз и справка о несудимости. Если таксист хочет работать с компанией напрямую, то ему необходимо оформиться в качестве ФЛП (физическое лицо-предприниматель). В качестве альтернативы, водители могут работать через посредника, который будет взимать за свои услуги комиссию. На обучении ее размер не сообщили, сказав, что она будет "оптимальной". Обычно официальные партнеры Uber оставляют себе примерно 15% от заработка водителя.

Система Uber работает просто и справедливо. Заказ получает ближайший к месту вызова водитель. Чтобы принять заказ, у шофера есть 10?12 секунд, иначе заявка клиента будет передана другому.

Тарифы в Uber формируются следующим образом: базовая ставка (плата за подачу) + тариф за километр + тариф за минуты. Конкретные суммы во время презентации озвучены не были, это будет сделано на официальном запуске сервиса. Поскольку в тарифе учитывается и время, то в ситуации, когда пассажир захочет остановиться для похода за хлебом, это будет учтено в стоимости поездки. Кроме того, если в каком-то районе одновременно будет много заказов, то на карте водителя эта зона будет отмечена красным цветом, а к тарифам будет применяться повышающий коэффициент (так называемое "пиковое ценообразование").

На этом щедрость Uber не заканчивается. Платформа пытается максимально сгладить все неприятные углы взаимоотношений водителя и пассажира — за плохой рейтинг ей придется блокировать аккаунты обеих сторон. Поэтому если водителю достанется, к примеру, пьяная пара, которая в процессе поездки испортит салон, то Uber компенсирует затраты на химчистку и время водителя, потраченное на уборку.

Еще одно финансовое условие компании, на которое наверняка обозлятся таксопарки, — гарантированная прибыль. Водитель должен соответствовать трем критериям: он не просиживает штаны на окраине, где труднее получить заказы; принимает 8 из 10 заказов; имеет рейтинг не ниже 4,7. Если все сходится, то он будет получать почасовую ставку даже при отсутствии заказов. Ставка зависит от времени суток и дня недели и составляет от 50 грн/час ночью в рабочие дни до 180 грн/час в пятницу вечером или ночью в выходные дни.

Деньги водители будут получать раз в неделю. Все оплаты пассажиров аккумулируются на юрлице Uber в Нидерландах, после чего каждую неделю (обычно в понедельник или вторник) распределяются по партнерам-посредникам. Те, после снятия комиссии, переводят их на карты водителей.

Но и это не последний способ заработать с помощью Uber. У сервиса еще есть реферальная программа. Если водитель приведет с собой коллегу, то получит за это 600 грн. Правда, другу надо быть оформленным как ФЛП и совершить 50 поездок за месяц, пишет AIN. (http://ain.ua/2016/06/30/657137)

В прочем, критерии есть и по отношению к пассажирам. Например, Uber не повезет лыжи и не будет помогать с переездом. Если пассажир пьян, его тоже можно не брать. Но потом водителю будет необходимо указать эту причину в комментариях к заказу.

Uber советует водителям держать машину в чистоте и без неприятных запахов, опрятно одеваться и быть приветливым. Выполнять просьбы пассажира, вроде переключения радиостанций (прощай, шансон). Также стоит ехать оптимальным маршрутом с использованием навигатора и не опаздывать.

Первой причиной блокировки аккаунта является взимание наличной оплаты с клиента. Пребывание в машине посторонних людей, хамское поведение, звонки клиенту после закрытия заказа, нарушение ПДД, передача учетной записи другому человеку — это далеко не полный список причин блокировки.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)