PDA

Просмотр полной версии : Украине выдали эстонца, воевавшего за ЛНР


Корреспондент.net
30.06.2016, 17:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1841106.jpgФото: Олег Измайлов

Задержан эстонец, воевавший в Луганске



Гражданина Эстонии Владимира Полякова будут судить в Украине.

Эстонские власти выдали 30 июня Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого официальный Киев подозревает в боевых действиях против украинских силовиков на территории Луганской области.

Об этом сообщила пресс-секретарь министерства юстиции Эстонии Мария-Элиза Туулик, передает сайт err.ee. (http://rus.err.ee/v/estonia/64f779a8-4aa7-44fc-8505-711782119e62/estoniya-vydast-ukraine-podozrevaemogo-v-terrorizme-vladimira-polyakova)

Отмечено, что в настоящее время Поляков уже находится в Украине. Как осуществлялась доставка Владимира Полякова в Украину и куда конкретно его отправили, пока не сообщается.

С ходатайством о выдаче Полякова в Эстонии 3 августа прошлого года обратилась Генеральная прокуратура Украины. Решение о выдаче Украине Владимира Полякова было принято в декабре прошлого года. В силу это решение вступило 17 июня 2016 года.

Согласно озвученному в Эстонии подозрению, 34-летний Поляков входил в террористическое объединение. С июня 2014 года, как утверждает Государственная прокуратура, он воевал в Луганске и его окрестностях против украинских силовиков.

За участие в террористической организации украинское законодательство предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Украина ходатайствовала о выдаче Полякова в соответствии с положениями Европейской конвенции, а также эстонско-украинского договора о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских и уголовных делах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове сепаратисту из ЛНР дали два года (http://korrespondent.net/city/kharkov/3695733-v-kharkove-separatystu-yz-lnr-daly-dva-hoda-tuirmy) тюрьмы.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)