PDA

Просмотр полной версии : Из России вернулись первые украинские фуры


Корреспондент.net
18.02.2016, 14:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1761175.jpgФото: Минтранс РФ

Из Черновицкой области в Россию отправилась колонна из 43 "блокадных" фур



Сегодня стартовала программа "Еду домой" по возвращению украинских и российских фур.

В Украину из России вернулись первые 17 украинских грузовиков, сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

По его словам, программа "Еду домой", которая касается возврата заблокированных грузовиков из Украины в РФ и наоборот, начала работать в 9.00 18 февраля.

В тоже время, как сообщил УНИАН (http://economics.unian.net/transport/1268794-iz-chernovitskoy-oblasti-v-rossiyu-otpravilas-kolonna-iz-43-blokadnyih-rossiyskih-fur.html) руководитель Черновицкой таможни ГФС Николай Салагор, в ночь на 18 февраля из их области в РФ в сопровождении автомобилей полиции отправились 43 грузовика с российскими номерами, которые были заблокированы активистами в течение шести дней на украинско-румынской границе.

"Еще 8 грузовиков сейчас находятся в стадии оформления. В ближайшие часы эти фуры тоже будут отправлены домой", - сказал Салагор.

Как сообщалось ранее, в Черниговской области активисты прекращают акцию по блокированию российских фур (http://korrespondent.net/ukraine/3630664-na-chernyhovschyne-prekraschauit-blokadu-rossyiskykh-fur).

Напомним, Украина и Россия договорились о беспрепятственном возвращении в Украину грузовиков (http://korrespondent.net/ukraine/3630329-kyev-dohovorylsia-s-rf-o-tranzyte-hruzovykov), которые остались в России из-за введенного запрета на транзит по территории РФ, а также российских грузовиков, оставшихся на территории Украины.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)