PDA

Просмотр полной версии : Число жертва теракта в Стамбуле выросло до 43 человек


РБК
30.06.2016, 15:20
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Количество погибших при теракте в аэропорту Стамбула Ататюрк выросло до 43 человек. Об этом сообщил министр внутренних дел Турции Эфкан Ала, выступая перед парламентом.

По его словам, в числе погибших оказались 19 иностранцев. Сообщалось, что в числе жертва находились граждане Украины, Ирана, Узбекистана, Туниса, Иордании, Китая, Ирака и Саудовской Аравии.

В числе пострадавших в результате атакие оказались более 200 человек, в том числе россиянин. Как говорил турецкий премьер Бинали Йылдырыма, смертники приехали в аэропорт на такси. Сначала они устроили стрельбу внутри терминала, а затем подорвали себя. 

Ранее турецкий чиновник на условиях анонимности рассказал, что за атакой в аэропорту стоят трое смертников (http://www.rbc.ru/politics/30/06/2016/5774faed9a794710c4049426) c гражданством России, Узбекистана и Киргизии. Турецкие СМИ сообщали об участии в теракте уроженца Чечни или Дагестана. При этом в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа опровергали данные о причастности ко взрывам чеченца.

В результате рейдов в Стамбуле по подозрению в причастности к теракту в аэропорту были задержаны 13 человек (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5774e2929a794765a6c0ee0a). По словам главы МВД, четверо из них являются иностранцами.

Ответвенность за произошедшее пока не признала ни одна группировка. Тем не менее власти Турции подозревают, что за терактом может стоять «Исламское государство» (запрещено в России). 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)