PDA

Просмотр полной версии : SunSay рассказал о своих планах на "Евровидении" и концерте в оккупированном Крыму


VGorode.ua
18.02.2016, 13:50
Накануне финала национального отбора на конкурс "Евровидение" вокалист группы SunSay Андрей Запорожец побывал в эфире "Радио Аристократов". Cultprostir (http://cultprostir.ua/uk/post/sunsay-rozpoviv-dlya-kogo-vistupav-v-krimu) зафиксировал самые важные его реплики.

О Евровидении"Евровидение" - возможность громче сказать о том, что меня тревожит. Песня касается всех людей. Песня на английском языке очень отличается от текста на русском. Это непростая задача – переводить свои же тексты. Это как писать их заново. Я хотел передать идею, и это, конечно, невозможно сделать под кальку. Я ходил целую неделю с текстом, периодически отсылал его на согласование своим англоязычным друзьям. В итоге всё сделал. Я в нём уверен. Я хотел сделать поп-­хит. Хочу выразить благодарность The Maneken. Он сильно помог. Женя гениальный человек в этом деле.

Подготовка к конкурсу заняла у меня достаточно много времени. Я засыпал, просыпался – и сразу в работу. Всё время на этом был сосредоточен. Это очень непросто. Результат – серьёзная робота всех участников. В этом смысле есть чему поучиться. Но я все равно не считаю, что главное, как человек выглядит, в каких он костюмах и какое у него шоу. Я все же за идею, музыку, искренность. Вот это решает.

Мне иногда достаточно просто увидеть человека, чтобы почувствовать, что он приблизительно может. И действительно, из тех людей, которых я увидел на жеребьевке, я сразу подумал о Джамале и The Hardkiss. Они выглядят, как звезды. Видно, что это уверенные, яркие личности.

Я очень благодарен тому, что у нас всё так сложилось с Серёжей (Бабкиным – ред.). Но это для меня как большие возможности, так и рамки, потому что 5nizza менять никак не получится. Мы можем выступать дальше, и мы будем. У нас есть новые песни. Но это ограничивает меня. Я хочу другую музыку, честно. "Евровидение" - моя попытка попробовать по­-другому.

О своей гражданской позиции и РоссииНасколько я соответствую тому, чтобы быть героем для страны, это вопрос, конечно. Я сам не уверен в этом. Это будут решать другие люди. Себя оценивать сложно, и мою позицию, возможно, людям сложно понять. Она настолько гибкая, что я могу понимать любых людей и вставать на места любых людей. Я за то, чтобы люди понимали друг друга, искали общее. Внутри меня нет войны.

 Я родился в Харькове, где большинство говорит на русском. Я русскоязычный украинец. Я пишу тексты и на украинском, но думаю по-русски, мне проще выражать мысли на нем. В Украине нет проблем с пониманием, все друг друга понимают, если хотят – мы свободно общались, например, с украиноязычным Аркадием Войтюком (один из участников второго полуфинала – ред.). Но если людям надо найти противоречия, они, конечно, могут их найти. По поводу выступлений в России: у меня там огромная аудитория, меня там любят и ждут. Это аудитория, которая создавалась годами.

Я играю во Львове, или в Москве, или в Берлине – это открытые люди, которым нужно то, что я даю им. Мне очень сложно разделять их по национальным критериям. В этом смысле я могу понять людей, скажем так, настроенных агрессивно, и, возможно, это не моя аудитория. 

Звукорежиссёр моей группы SunSay не может въехать в Украину. Его по какой-­то причине не впускают. Это очень большая сложность для нас, и очень жаль, что всё так. Но при этом я не оправдываюсь, я буду играть в России.

О концертах в КрымуМы все живём в мире материальном, где кто-­то что-то решает, принимаются законы, где тебя могут куда­-то не пустить или выгнать откуда­-то. Я понимаю, что даже если не хочу касаться политики, она может коснуться меня.

Чтобы выступать на "Евровидении" от России, надо получить разрешение сверху, и я бы его не получил. И потом, если я гражданин Украины, как возможно, чтобы я выступал за другую страну?

У меня был концерт в Севастополе для друзей. Мы выступили в крошечном баре один раз. Спели, пообщались, и все. Как обычно, но это был очень маленький концерт. Я был также в местах, которые мне нравятся. Съездил в Балаклаву, посидел у моря.

Я не смогу никого переубедить и моя позиция не будет общей. Это позиция частная. Это мой взгляд на мир. Я, наверняка, найду людей, которые меня поймут, и уже нашел. И, наверняка, будут люди, которые не захотят понять. Для которых мои доводы не будут иметь значения.

Идеи захватывают людей, и люди перестают быть осознанными. А смысл же в том, чтоб познавать себя и мир вокруг, и все-таки приходить в гармонию. Иначе мы не можем быть счастливыми.

...и выступлении в ДонецкеКроме того, артист не исключил возможность выступления в оккупированном Донецке, сообщает "ТСН".  (http://tsn.ua/glamur/sunsay-prokomentuvav-sviy-vistup-v-okupovanomu-krimu-592221.html)

"Мог бы я выступить в Донецке? Теоретически - да. Но я знаю, как сейчас к этому отнесутся. Это будет очень сложно", - заявил Запорожец.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)