PDA

Просмотр полной версии : Тука: Силовики зарабатывают на контрабанде в АТО


Корреспондент.net
30.06.2016, 09:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1840724.jpgФото: Reuters

С обеих сторон линии разграничения отдельные структуры зарабатывают на контрабанде



По словам замминистра, на контрабанде зарабатывают те, кто контролирует линию разграничения.

Силовики зарабатывают на контрабанде на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире 5 канала (http://www.5.ua/suspilstvo/tuka-sylovyky-zarobliaiut-hroshi-na-kontrabandi-v-zoni-ato-118499.html).

"Во время ограничений в торговле (http://korrespondent.net/ukraine/3689352-tuka-prydetsia-snymat-blokadu-s-donbassa) возникают с обеих сторон определенные структуры: в основном это структуры, которые должны контролировать соблюдение этого режима блокады. Они строят, откровенно давайте говорить, преступные связи между собой и начинают на этом откровенно зарабатывать деньги. В основном это силовики разного рода", – сказал он.

По словам Туки, на контрабанде зарабатывают те, кто контролирует линию разграничения.

"Кто непосредственно контролирует линию пересечения, тот и зарабатывает – это и военнослужащие, это и представители пограничной службы, СБУ и до недавних пор представители МВД. Все абсолютно, нет святых. Но это не значит, что вокруг измена и все отбросы, абсолютно нет. К сожалению, отбросы есть в каждом большом коллективе", – добавил Тука.

Замминистра отметил, что чем дольше соблюдается блокада, тем сильнее становятся люди, которые оказывают сопротивление.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский утверждает, что в контрабанде на Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3544177-kontrabanda-ydet-v-zonu-ato-vezde-hde-est-doroha-zhebryvskyi) участвуют представители практически всех силовых и военных структур.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)