PDA

Просмотр полной версии : Пограничники: На Донбасс привезли консервы и книги


Корреспондент.net
18.02.2016, 13:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1761162.jpgИз России на Донбасс привезли генераторы, книги и просроченные консервы, говорят пограничники



В Госпогранслужбе рассказали о содержимом первого в этом году российского гумконвоя.

Украинские пограничники рассказали о содержимом очередного гуманитарного конвоя России на Донбасс. По их данным, 101 автомобиль перевозил промышленные электростанции, генераторы, книги неизвестного содержания и просроченные консервы.

"В период с 5.55 до 6.50 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовало две колонны "гумконвоя" в составе 101 автомобиля", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций. Все грузовики были загружены лишь на треть.

По информации пресс-службы Госпогранслужбы, особенность этого "гумконвоя" - несоответствие характера груза к указанному в ноте МИД РФ. В частности, не были указаны книги неизвестного содержания, промышленные электростанции и генераторы, строительные электроинструменты.

"Еще одной особенностью было то, что мясные и рыбные консервы оказались просроченными, поскольку их срок годности был указан 2 года, а дата изготовления - 2012 год. На коробках с мясной тушенкой была нанесена маркировка "хрупкий груз, не переворачивать". Кроме того, российская сторона отказалась предоставлять информацию о содержании книг, которые перевозились", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Россия впервые за в этом году отправила на Донбасс так называемый гуманитарный конвой. (http://korrespondent.net/world/russia/3629387-novyi-humanytarnyi-konvoi-otpravylsia-na-donbass)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)