PDA

Просмотр полной версии : У Дебальцево идут бои: есть потери, много раненых


Корреспондент.net
29.06.2016, 17:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1840508.jpgФото: Getty Images

У Дебальцево завязались сильные бои



Военные заявляют об атаке со стороны ДНР, те говорят о прорыве сил АТО.

Сегодня утром силы ДНР пошли в атаку на позиции ВСУ в районе Дебальцево, сообщает ТСН (http://old.tsn.ua/ato/poblizu-debalcevo-boyoviki-atakuyut-z-vazhkoyu-artileriyeyu-682135.html).

По словам военных, противник подошел вплотную к их позициям, а затем завязался ближний бой. Военные 54-й, 25-й бригад и добровольцы Правого сектора начали оттеснять сепаратистов, в результате чего военные продвинулись на полтора километра и взяли один из опорных пунктов ДНР, где якобы был уничтожен целый взвод.

В то же время, по данным СМИ, впоследствии был дан приказ покинуть территорию. Боекомплект найден на пункте заминировали и взорвали.

Среди военных один погибший и много раненых. Точных данных пока не сообщают.

Также сообщается о гибели одного из сепаратистов, при котором военные нашли докуметы. Человек, рожденный в населенном пункте Украинск, был застрелен военными после того, как в ближнем бою он бросил в сторону военных гранату.

В свою очередь, в ДНР сообщают о попытке прорыва со стороны военных, в результате чего они продвинулись на четыре километра в направлении села Логвиново под Дебальцево. 

"Сегодня с семи до восьми утра украинские силовики при поддержке артиллерии и бронемашин совершили попытку прорыва на Дебальцевском направлении. При этом позиции противника были передвинуты на четыре км ближе к населенному пункту Логвиново", - сообщает сепаратистский информресурс ДАН.

В "минобороны" ДНР также заявляют, что военные не прекращают обстрел окрестностей Дебальцево, используя артиллерию, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших уточняется.

Ранее сообщалось, что оперный певец Василий Слипак был убит снайпером (http://korrespondent.net/ukraine/3704969-v-zone-ato-pohyb-yzvestnyi-opernyi-pevets) возле поселка Луганское. "Была атака со стороны Дебальцево. Сначала по позициям военных ВСУ стреляли из артиллерии, позже пошли танки и пехота", - рассказали в Правом секторе.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)