PDA

Просмотр полной версии : В зоне АТО ранены четверо военных


Корреспондент.net
29.06.2016, 15:30
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1840294.jpgФото: korrespondent.net

По данным штаба АТО, на Донбассе при боевых действиях ранены четверо военных



Круглосуточные тяжелые бои продолжаются в Авдеевской промзоне, заявили в Администрации президента.

В зоне АТО за прошлые сутки были ранены четверо военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает пресс-центр ведомства.

По его словам, за этот период ни один из военных не погиб. В Донецком направлении было 24 обстрела, шесть из которых с применением тяжелого вооружения.

"Наиболее тяжелые бои продолжаются в Авдеевской промзоне, где враг ведет огонь круглосуточно, - отметил спикер. - Традиционно противник атакует с двух направлений – южного (Спартак) и восточного (Ясиноватая)". 

При этом сообщается, что в течение суток сепаратисты не раз использовали минометы в Новгородском и на участке фронта Авдеевка – Красногоровка. В направлении позиций военных зафиксировали около 120 минометных мин, отметил Лысенко.

"Украинские войска ведут активный огонь с целью пресечения агрессивных действий незаконных вооруженных формирований", - заявил спикер.

В то же время в Мариупольском направлении под мощные артобстрелы сепаратистов попали Новотроицкое и Лебединское. На этих территориях также неоднократно открывали огонь снайперы, отметил Лысенко.

В этом направлении штаб АТО зафиксировал 24 вражеских обстрела, в том числе четыре – из тяжелого вооружения. "Вследствие агрессивных действий врага украинские войска регулярно открывают ответный огонь. Прежде всего, это касается района Докучаевска и участки фронта Талаковка – Широкино", - указано в сообщении.

При этом в Луганском направлении сепаратисты провели три обстрела в Крымском, Золотом и Новозвановке. Во время одного из обстрелов в течение 15 минут по украинским позициям выпустили 28 минометных мин, сообщил Лысенко.

[embedded content]

В то же время в ДНР заявили о ранении троих мирных жителей. Об этом сообщает сепаратистское издание ДАН со ссылкой на замкомандующего самопровозглашенной "республики" Эдуарда Басурина.

Инцидент произошел 28 июня в 23:25. Отмечается, что двое жителей в возрасте 54 и 77 лет получили осколочные ранения при минометном обстреле поселка Трудовские на западной окраине Донецка. По данным издания, пострадавшие в тяжелом состоянии и госпитализированы.

Также при ночных обстрелах были повреждены 13 домов в Петровском районе Донецка, Горловке и Докучаевске. 

Как сообщал Корреспондент.net, в зоне АТО погиб известный оперный певец (http://korrespondent.net/ukraine/3704969-v-zone-ato-pohyb-yzvestnyi-opernyi-pevets) Василий Слипак.

Потери в АТО: один погибший и шестеро раненых (http://korrespondent.net/ukraine/3704578-potery-v-ato-odyn-pohybshyi-y-shestero-ranenykh)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)