PDA

Просмотр полной версии : Нидерланды назвали условия для ратификации соглашения по Украине


РБК
29.06.2016, 07:40
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Премьер-министр Нидерландов заявил, что Гаага не будет ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС без правовых гарантий. Нидерланды являются единственным государством-членом ЕС, не ратифицировавшим соглашение

Гаага не будет ратифицировать соглашене об ассоциации Украины и ЕС без юридических изменений. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте после саммита лидером ЕС в Брюсселе, передает Reuters (http://www.reuters.com/).

«Нам нужно юридически обязывающее решение, которое решит все споры в Нидерландах, которые привели к референдуму», – сказал Рютте. 

«В какой оно будет форме, я пока не знаю. Возможно мы изменим текст [соглашения об ассоциации], или же мы найдем такое решение, которое не потребует изменений в тексте соглашения об ассоциации. Я пока не знаю», – пояснил премьер-министр.

«Если я не смогу добиться этого, то мы не будет подписывать документ», – подчеркнул Рютте. 

Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, не ратифицировавшим соглашение об ассоциации УКраины и ЕС. В апреле этого года в стране состоялся референдум, по итогам которого 61% голландцев выступили против (http://http://www.rbc.ru/rbcfreenews/570d098a9a7947f894337f08) ратификации соглашения. 

До референдума Рютте допускал, что власти Нидерландов могут пересмотреть свое положительное решение по поводу ратификации документа в случае, если жители королевства проголосуют против этого. Изначально Рютте поддерживал это соглашение, а оппозиция выступала против него.

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом состоит из семи частей. В документе, в частности, прописаны вопросы взаимной интеграции страны в пространство ЕС в политической, экономической и других сферах. Политический блок документа был подписан в марте 2014 года, экономический – в июне того же года. 

На данный момент соглашение одобрили Европарламент, Верховная рада и все старны-члены ЕС, в том числе и Нидерланды. Но окончательно оно вступит в силу только после ратификации советом ЕС, который объединяет 28 министров стран-членов. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)