PDA

Просмотр полной версии : Киев заявляет об увеличении обстрелов в зоне АТО


Корреспондент.net
07.02.2016, 20:46
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1754415.jpg Сепаратисты на востоке Украины



Позиции военных обстреливаются из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Сепаратисты увеличили количество обстрелов в зоне АТО - с начала суток они 37 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

Так, согласно сообщению, из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов сепаратисты вели огонь (http://korrespondent.net/ukraine/3625882-sutky-v-ato-na-lynyy-ohnia-donetsk-y-horlovka) по укреплениям сил АТО в Песках и Опытном. По позициям сил АТО в Марьинке, Авдеевке и на шахте Бутовка они применяли также и гранатометы различных систем, говорится в сообщении.

Со стороны Старомихайловки из крупнокалиберных пулеметов и АГС вооруженные сепаратисты вели огонь по Красногоровке.

Также, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали опорные пункты сил АТО в Новгородском и Мироновском. По позициям сил АТО в Троицком велся огонь из минометов.

На Мариупольском направлении обстреляли из крупнокалиберных пулеметов опорный пункт сил АТО в районе Гранитного.

В свою очередь, в "минобороны" ДНР заявляют, что военные за сутки 40 раз обстреляли поселки Александровка, Жабуньки, Спартак, окрестности аэропорта. Сепаратисты утверждают, что силовики 30 раз применял 82-мм минометы, 10 раз - станковые гранатометы, а также стрелковое оружие. 

Ранее сообщалось, что в результате боевых действий в зоне АТО 5 февраля ранения получили 11 украинских военнослужащих (http://korrespondent.net/ukraine/3625716-11-ukraynskykh-voennykh-raneny-za-sutky-v-zone-ato).

4 февраля, в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий (http://korrespondent.net/ukraine/3625322-v-zone-ato-rekordnye-obstrely-est-zhertvy), еще трое получили ранения. 


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)