PDA

Просмотр полной версии : Полиция задержала в Славянске завхоза Гиркина


Корреспондент.net
18.02.2016, 12:30
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1761078.jpgФото: dn.npu.gov.ua

В Славянске полицейские задержали завхоза бывшего "министра обороны" ДНР



Мужчина вернулся в город чтобы забрать ранее спрятанное оружие.

В Славянске правоохранители задержали заместителя по хозчасти бывшего "министра обороны" ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова). Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

После освобождения города мужчина спрятал оружие, которое было у него и его подчиненных на вооружении, и уехал в Россию. Как только он вернулся домой, сразу был задержан правоохранителями.

По информации полиции, местный житель 1952 года с позывным "Дед" принимал активное участие в незаконных вооруженных формированиях.

Установлено, что в апреле 2014 года фигурант, находясь у захваченного здания Славянского отдела милиции, был завербован сепаратистом с позывным "Щит". Мужчине было предложено занять должность заместителя Гиркина (Стрелкова) по административно-хозяйственной части города Славянска.

В подчинении "Деда" было 15 человек: слесари, сантехники, электрики, плотники и другие. Кроме ремонтных работ они осуществляли незаконный досмотр граждан и транспорта. На вооружении у задержанного был пистолет Макарова с боеприпасами к нему, а также на его имя было выписано удостоверение "стрелка" ДНР.

После освобождения города от бандформирований мужчина на несколько дней остался в Славянске для того, чтобы спрятать оружие свое и своих подчиненных, после этого мужчина уехал в РФ. Как только "Дед" вернулся домой, он сразу же был задержан правоохранителями.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по статье создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований Уголовного кодекса. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, на Луганщине задержали сепаратиста из "Призрака" (http://korrespondent.net/ukraine/3624091-na-luhanschyne-zaderzhaly-separatysta-yz-pryzraka). Некоторое время он скрывался на Западной Украине, после чего вернулся в Луганскую область.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)