PDA

Просмотр полной версии : Непогода на Закарпатье: подтоплены десятки домов


Корреспондент.net
28.06.2016, 10:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1839643.jpgФото: uzhgorod.in

Непогода на Закарпатье



Одной из причин подтопления стала захламленность сливных стоков мусором.

В с. Большие Комяты Закарпатской области 27 июня из-за непогоды подтоплены около 15 домохозяйств и подвальных помещений домов, сообщает ГосЧС. 

Отмечается, что одной из главных причин подтопления стала захламленность придорожных канав и сливных стоков бытовым мусором. "Причиной такой ситуации является то, что боковые сточные канавы давно не чищены и воде просто некуда деться. Усугубляется ситуация и тем, что они захламлены бытовым мусором", - передают местные СМИ (http://uzhgorod.in/novosti/2016/iyun/vinogradovschina_stradaet_ot_nepogody_i_lyudej_foto_video). 

"В 22:25 после прекращения осадков вода с подтопленных домохозяйств сошла. Подразделением ГСЧС и органами местного самоуправления откачана вода из подвальных помещений", - сообщили в ведомстве.

К работам привлекались 22 человека и 2 единицы техники, в том числе от ГСЧС - 5 человек и 1 единица техники.

[embedded content]

Ранее сообщалось, что на Закарпатье сильный ливень затопил (http://korrespondent.net/ukraine/3703996-na-zakarpate-sylnyi-lyven-zatopyl-neskolko-sel) несколько сел. Из-за аномального ливня река Белая Тиса вышла из берегов.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)