PDA

Просмотр полной версии : Итоги 27 июня:Мини-саммит с ЕС, извинения Эрдогана


Корреспондент.net
28.06.2016, 07:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1839600.jpegФото: Пресс-служба главы государства

Петр Порошенко принял участие в мини-саммите



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Измаиле автобусы начали протирать хлоркой

В Измаиле активисты общественной организации "Голос совести" в связи с эпидемиологической ситуацией призвали водителей протирать автобусы хлоркой (http://korrespondent.net/city/odessa/3703985-v-yzmayle-avtobusy-nachaly-protyrat-khlorkoi), передают местные СМИ. Сообщается, что купив обычную "Белизну", активисты вышли в центр на остановку общественного транспорта, и во время стоянки автобусов протирали в них поручни.

[embedded content]

В Украине стартуют крупнейшие военные учения

На полигоне в Яворовском районе Львовской области стартуют украинско-американские учения (http://korrespondent.net/city/lvov/3703957-v-ukrayne-startuuit-krupneishye-voennye-uchenyia) Rapid Trident-2016. Учения будут проходить на базе Международного центра миротворчества и безопасности в Яворово. Первая часть учений продлится до 8 июля.

В Мелитополе прогремел взрыв в доме: есть погибшие

В Мелитополе прогремел взрыв в квартире (http://korrespondent.net/ukraine/3703932-v-melytopole-prohremel-vzryv-v-dome-est-pohybshye) на 3-м этаже многоэтажки. Погибли три человека, в больницу также попала пожилая женщина с сердечным приступом. Еще один мужчина находится в тяжелом состоянии, его личность также не установлена.

Умер депутат Киевоблсовета, воевавший в Айдаре

Депутат Киевского облсовета VII созыва Николай Семеняка умер (http://korrespondent.net/ukraine/3704020-umer-deputat-kyevoblsoveta-voevavshyi-v-aidare) на 49-м году жизни. Как сообщает пресс-служба облсовета, это произошло ночью. По предварительной информации, смерть наступила из-за сердечного приступа. Семеняка был членом фракции "Укроп", членом постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций.

Суд отказал Олегу Навальному в досрочном освобождении

Урицкий районный суд Орловской области отказал брату оппозиционера Алексея Навального (http://korrespondent.net/world/russia/3704151-sud-otkazal-olehu-navalnomu-v-dosrochnom-osvobozhdenyy) Олегу, осужденному по делу "Ив Роше", в условно-досрочном освобождении. Судья Владимир Логаш посчитал, что Навальный должен продолжить отбывать наказание, согласившись с позицией исправительной колонии номер 5 в Орловской области.

Экс-премьер Молдовы Филата получил девять лет тюрьмы

Бывший премьер Молдовы Влад Филат приговорен к 9 годам заключения (http://korrespondent.net/world/3704141-eks-premer-moldovy-fylata-poluchyl-deviat-let-tuirmy) по обвинению в коррупции. Суд в Кишиневе также наложил на Филата штраф в размере 3000 условных единиц (около 3700 долларов), постановил конфисковать у него часть имущества и лишил права занимать руководящие должности в течение пяти лет. Обвинение требовало для Филата 19 лет лишения свободы.

Луценко уволил прокурора Николаевской области

Прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз отстранен от выполнения служебных обязанностей (http://korrespondent.net/ukraine/3704128-lutsenko-uvolyl-prokurora-nykolaevskoi-oblasty). Соответствующий приказ подписал генпрокурор Украины Юрий Луценко 24 июня. Луценко также назначил служебное расследование в связи с противоправными действиями Кривовяза.

Эрдоган извинился за сбитый Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед своим российским коллегой Владимиром Путиным (http://korrespondent.net/world/3704162-kreml-erdohan-yzvynylsia-za-sbytyi-su-24) за то, что турецкие военные сбили российский Су-24, вследствие чего погиб пилот. Свои извинения Эрдоган принес в письме к Путину. "У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации… Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью", – цитирует Эрдогана Кремль.

Берлин предоставит Киеву кредиты

Германия видит условия для предоставления Украине кредитов (http://korrespondent.net/world/worldabus/3704201-merkel-berlyn-predostavyt-kyevu-kredyty). Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Берлине. "Мы видим, что проводятся реформы, судебная реформа, реформа органов прокуратуры. И мы видим условия для конкретного сотрудничества, в том числе о предоставлении Украине кредитов. И вы можете представить, что это значит, получить кредит, чтобы потратить его на поддержку текущего курса", – сказала Меркель.

Кэмерон исключил повторный референдум по Brexit

Официальный представитель премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона заявила, что проведение еще одного референдума по поводу выхода страны из ЕС даже отдаленно не представляется возможным (http://korrespondent.net/world/3704281-kemeron-yskluichyl-povtornyi-referendum-po-Brexit). По его словам, плебисцит прошел с "решающим результатом", так что теперь кабинет министров сосредоточен на разработке процедур его реализации.

Brexit не повлияет на безвиз для Украины

Внутренние процедуры, связанные с выходом Великобритании из Евросоюза, не повлияют на готовность Европарламента ввести безвизовый режим для украинцев (http://korrespondent.net/world/worldabus/3704298-shults-Brexit-ne-povlyiaet-na-bezvyz-dlia-ukrayny). В этом заверил президент Европарламента Мартин Шульц во время встречи с главой украинского государства Петром Порошенко в Брюсселе. "Глава государства выразил надежду, что нынешние внутренние сложности не приведут к сосредоточению Евросоюза исключительно на собственных проблемах, а станут стимулом для поиска новых успешных евроинтеграционных проектов, которым могла бы стать Украина", – говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)