PDA

Просмотр полной версии : Порошенко проводит переговоры с Шульцем


Корреспондент.net
27.06.2016, 20:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1839448.jpegФото: Администрация президента Украины (архив)

Переговоры Порошенко и Шульца были отложены



Встреча проходит в рамках визита главы украинского государства в Брюссель.

Президент Украины Петр Порошенко проводит переговоры в Брюсселе с президентом Европарламента Мартином Шульцем. Встреча проходит в рамках рабочего визита главы украинского государства в Бельгию (http://korrespondent.net/ukraine/3704041-poroshenko-edet-v-bruissel-obsudyt-Brexit), сообщает корреспондент Интерфакс-Украина (http://interfax.com.ua/news/general/352947.html).

В ходе переговоров Порошенко обсудит с Шульцем координацию действий для скорейшего введения безвизового режима для граждан Украины. После этого планируются политические консультации Украина-ЕС при участии Порошенко и руководителей Евросоюза.

После в Брюсселе начнутся политические консультации высокого уровня при участии руководства Украины и Европейского Союза. В "мини-саммите" примут участие Порошенко, вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, глава МИД Украины Павел Климкин, президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, Шульц и Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Также в консультациях примут участие ключевые еврокомиссары.

"Консультации… будут посвящены обсуждению результатов референдума в Великобритании о членстве в ЕС и их влиянию на отношения между Украиной и ЕС, путей дальнейшей мобилизации поддержки ЕС повестки дня реформ в Украине, максимального использования потенциала углубленной и всеохватывающей ЗСТ, а также введения безвизового режима", – сообщила накануне в пресс-служба президента Украины.

Согласно информации, глава государства использует переговоры в Брюсселе для содействия формированию консенсуса стран ЕС по продлению санкций против РФ.

Как сообщал Корреспондент.net, встреча Порошенко и Шульца сегодня перенеслась (http://korrespondent.net/ukraine/3704138-v-bruissele-perenesly-vstrechu-poroshenko-s-shultsem) из-за референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюза.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)