PDA

Просмотр полной версии : Под Харьковом мужчина вынес соседку из горящего дома


VGorode.ua
18.02.2016, 10:50
Андрей Плугатырев работает в пожарной части уже восемь лет. На днях мужчина стал настоящим героем в родном селе – он ворвался в охваченный огнем соседний дом и спас девушку, которая успела надышаться угарным газом и потеряла сознание. Кто знает, как закончилась эта история, если бы не Андрей, пишет "КП в Украине" (http://kp.ua/kharkov/529923-pod-kharkovom-muzhchyna-spas-sosedku-yz-horiascheho-doma).

"Я живу в Яковлевке, практически по соседству с домом, где начался пожар. Я был дома, когда моему отцу позвонил начальник караула и спрашивал дорогу, как быстрее доехать – у нас в селе развилка на право и на лево, куда поворачивать", - вспоминает мужчина.

Пожарный в тот вечер был не на смене, отдыхал после работы дома, но отправился к месту бедствия незамедлительно – подумал, может его навыки пригодятся, пока коллеги еще в пути.

"Пожарная часть находится в Мерефе за 10 километров от села, это минут 15 пути. Когда я пришел к дому, тот уже горел, пожар был сильным – вся комната выгорела. Что стало причиной возгорания – не понятно, разбираются специалисты", - говорит спасатель.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1059104.jpg?t=635913802571981143

Андрей свой поступок считает делом обыденным. Фото из соцсети

Девушку, которая чуть не погибла, Андрей не знает и впервые увидел на пожаре, в пресс-службе ГСЧС говорят, пострадавшая – бывшая невестка хозяйки дома.

"Я слышал, что девушка сбежала с больницы в тот же день или утром следующего дня. Когда я вошел в горящий дом, я не думал о своей безопасности, работа такая - спасать", - улыбается парень.

О своем подвиге Андрей говорит неохотно, а вот родное ведомство о поступке парня рассказывает с гордостью.

"Еще до прибытия спасательных подразделений, первым к месту происшествия прибежал спасатель 49-й пожарно-спасательной части Андрей Плугатырев, который проживал неподалеку и находился вне несения службы. Он вынес женщину без сознания из задымленного дома и до приезда медиков оказывал ей первую помощь. Благодаря решительным и умелым действиям сотрудника службы спасения Андрея Плугатырева, удалось спасти жизнь пострадавшей женщине", - сообщили в пресс-центре Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

За время службы это не первый случай, когда пожарный, рискуя собственной жизнью, спасает чужую. "Я служу восемь лет, у меня отец там работал, дядя и сейчас работает – пошел по семейным стопам. Я после армии отслужил год в милиции, а потом перевелся. Мы постоянно спасаем людей, я часто на ДТП выезжаю. Работа пожарного очень дисциплинирует, бесстрашие само собой воспитывается", - считает Плугатырев.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Кому работу: горсовет ищет перевозчиков на новые автобусные маршруты (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/286746-komu-rabotu-horsovet-yschet-perevozchykov-na-novye-avtobusnye-marshruty)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)