PDA

Просмотр полной версии : НАБУ установила часть лиц из "черной бухгалтерии"


Корреспондент.net
26.06.2016, 14:00
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1838580.jpg
По делу "черной бухгалтерии" регионалов проводятся допросы, заявил Сытник.

Часть фигурантов по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов установлена, проводятся допросы, заявил директор НАБУ Артем Сытник в эфире 5 канала (http://www.5.ua/video/artem-sytnyk-interviu-118172.html).

Не отходя от кассы: кому давали деньги регионалы (http://korrespondent.net/ukraine/3690521-ne-otkhodia-ot-kassy-komu-davaly-denhy-rehyonaly)

"Часть лиц из числа упомянутых в списках, предоставленных НАБУ Виктором Трепаком и Сергеем Лещенко, установлена, продолжаются допросы. Другие лица устанавливаются", - сообщил Сытник.

По его словам, продолжается сбор образцов почерка лиц, упомянутых в списках, графологическая экспертиза, устанавливаются расходы, возле которых стоит подпись конкретного лица.

В то же время Сытник отметил, что никто из лиц, которые заявляли о подделке их подписей в списках "черной бухгалтерии", так и не пришел в НАБУ добровольно предоставить образцы своего почерка детективам.

"Не пришли доказать свою непричастность даже те, кто с трибуны парламента кричал, что их фамилии в списках ненастоящие", - подчеркнул директор Бюро.

Ранее СМИ опубликовали данные "черной бухгалтерии" Партии Регионов (http://korrespondent.net/ukraine/3690338-leschenko-ozvuchyl-tenevye-raskhody-partyy-rehyonov) за первое полугодие 2013 года. Сообщалось, что в документах "черной бухгалтерии" содержатся растраты партии на рекламу, услуги политологов, а также данные о неофициальных зарплатах депутатов и чиновников, которые выплачивали им регионалы.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)