PDA

Просмотр полной версии : Россия и Китай заключили более 30 соглашений после визита Путина в КНР


sharp333
26.06.2016, 04:40
Источник: http://rls.tv/post/23622

В присутствии российского и китайского лидеров на встрече в Пекине было подписано более 30 документов, в том числе совместное заявление об укреплении глобальной стратегической стабильности и взаимодействии в области развития информационного пространства.
Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений. В частности, Россия и Китай заявили об укреплении глобальной стратегической стабильности и взаимодействии в области развития информационного пространства. Об этом сообщили в Кремле.
"По итогам переговоров Владимир Путин и Си Цзиньпин подписали Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики, а также совместные заявления глав двух государств об укреплении глобальной стратегической стабильности и о взаимодействии в области развития информационного пространства. Кроме того, в присутствии лидеров России и Китая подписан пакет документов о сотрудничестве", - проинформировали в пресс-службе.

Председатель КНР Си Цзиньпин после переговоров с российским лидером заявил, что Китай выступает против применения силы, легкого допуска санкций и применения односторонних действий без согласия заинтересованной стороны.
"Мы с президентом Путиным считаем, что Китай и Россия, как постоянные члены Совбеза ООН и конструктивные силы обеспечения региональной и международной безопасности и стабильности, будут решительно отстаивать цели и принципы Устава ООН и основные нормы международного права, обеспечивать глобальный стратегический баланс и стабильность и твердо защищать международную справедливость", - сказал Си Цзиньпин.
С российской стороны в переговорах принимали участие 23 человека, с китайской - 18. Москву представляли руководитель администрации президента Сергей Иванов, министр иностранных дел Сергей Лавров, первый вице-премьер Игорь Шувалов, три вице-премьера: Ольга Голодец, Дмитрий Рогозин, Юрий Трутнев. Из министров в Пекин с президентом прилетели министр промышленности Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Бизнес на переговорах представляли гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, президент "Роснефти" Игорь Сечин. Геннадий Тимченко присутствовал в качестве председателя российско-китайского делового комитета, Борис Титов как председатель российско-китайского комитета дружбы, бывший генсек ШОС Дмитрий Мезенцев также участвовал в переговорах как председатель Общества российско-китайской дружбы.