PDA

Просмотр полной версии : В Одесской области изъяли нелегальных сигарет на три миллиона


Корреспондент.net
25.06.2016, 21:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1838362.jpgФото: МВД Украины

В Одесской области ликвидировали канал поставки контрафактных сигарет на сумму более 3 млн грн



В кузове авто обнаружено более 16 тысяч блоков сигарет без марок акцизного налога.

В Одесской области правоохранители ликвидировали незаконный канал поставки на территорию Украины контрафактных табачных изделий. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции.

Полицейские получили информацию, что на один из промтоварных рынков Одесской области направляется транспортное средство, в котором находятся контрафактные табачные изделия с поддельными марками акцизного налога Украины.

"Проведенными мероприятиями был обнаружен и задержан автомобиль Renault белого цвета, в котором находились контрафактные табачные изделия с поддельными марками акцизного налога Украины, без каких-либо документов, подтверждающих соответствие и качество продукции. Согласно товарно-транспортной накладной на данный груз значился как товары народного потребления", – говорится в сообщении.

Во время проведения санкционированного обыска указанного автомобиля, в кузове обнаружено более 16 тысяч блоков сигарет без марок акцизного налога на общую сумму свыше 3 млн грн.

Также, сотрудниками Управления защиты экономики в области было установлено, что указанные табачные изделия накапливались на отдельных складских помещениях с целью дальнейшей поставки в страны ЕС путем контрабандного транзита по поддельным сопроводительным документам под видом товаров народного потребления.

Открыто уголовное производство. За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее в Одесской области полицейские обнаружили автомобиль Nissan с прицепом, в котором находились сигареты без марок акцизного сбора на более 1 миллион гривен (http://korrespondent.net/ukraine/3703106-v-odesskoi-oblasty-yzialy-nelehalnykh-syharet-na-myllyon). 

Словаки задержали украинского контрабандиста-рецидивиста (http://korrespondent.net/ukraine/3702047-slovaky-zaderzhaly-ukraynskoho-kontrabandysta-retsydyvysta)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)