PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на Донбассе: стрелять стали меньше


Корреспондент.net
18.02.2016, 09:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1760970.jpgСитуация на Донбассе немного улучшилась



По данным военных, количество обстрелов в зоне АТО сократилось на треть.

За минувшие сутки военные зафиксировали 47 обстрелов на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО.

"Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня зафиксировано в пригородах Донецка и Горловки", – говорится в сообщении.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны опорные пункты сил АТО в Опытном, Песках, Троицком, Зайцево, Новгородском и Луганском. Кроме того, в Марьинке и Опытном противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм.

"По позициям украинских войск неподалеку Красногоровки враг в течение суток шесть раз открывал огонь, используя минометы, зенитную установку и БМП", - говорится в сообщении.

В районе Майорска незаконные вооруженные формирования с направления шахты 6-7 по украинским укреплениям вели огонь из 122-мм артиллерийской установки.

На Луганском направлении из стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции неподалеку Трехизбенки.

В свою очередь, в ДНР сообщают о 26 обстрелах со стороны военных. "Под обстрелом ВСУ оказались поселки Старомихайловка, Жабичево, Лозовое, окрестности аэропорта и "Вольво-центра", а также Петровский район Донецка. Кроме того, украинские силовики открыли огонь по окрестностям Горловки и территории Новоазовского района – поселках Зайцево и селу Набережное соответственно", - говорится в сообщении.

Силам АТО разрешено открывать огонь – Генштаб (http://korrespondent.net/ukraine/3630614-sylam-ato-razresheno-otkryvat-ohon-henshtab)

Также отмечается, что в результате обстрела поселка Октябрьский пострадали четыре человека.

Отметим, в последнее время на Донбассе ситуация снова ухудшилась (http://korrespondent.net/ukraine/3630531-voennye-soobschauit-o-prymenenyy-separatystamy-hradov). Количество обстрелов достигало 80, демонстрируя в последние дни тенденцию к снижению.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)