PDA

Просмотр полной версии : Как мы можем помочь остановить раскол Руси


Никитин
25.06.2016, 18:39
События последних двух лет сделали возможным сформулировать некоторые выводы, которые, несмотря на их очевидность, считаю необходимым привести вкратце в письменном виде:

А) Очевидным является факт реализации противниками Руси идеи ее окончательного раскола.

1) Что при этом понимается под Русью? Это связанная общей исторической судьбой совокупность восточнославянских народов, которые только вместе являются силой, которая в состоянии защищать свои интересы, свою землю и свои традиции и культуру и только вместе может сохранить свою идентичность.
Предвидя привычные на форуме бессмысленные споры о терминах, сразу оговорюсь. Я не считаю необходимым разводить здесь бессмысленную и глупую дискуссию о терминологии. Кто-то вместо слова Русь - напишет Россия, кто-то - СССР, кто-то - союз восточнославянских народов. Не в названиях дело, а в сути, а которой мы говорим, называя эту суть различными терминами.

2) Что при этом понимается под окончательным расколом Руси? Очевидно, что Русь была расколота в 1991 году на части. Она была разрезана по живому, так как не существует никаких естественных границ, разделяющих восточнославянские народы. Где заканчивается Белоруссия и начинается Россия? Где заканчивается Украина и начинается Россия?
Таких границ не существует, ни в географическом, ни в этническом смысле. Как не существует и неких "чистых русских", "чистых украинцев" и "чистых белорусов".
И что значит "чистый"? Неужели люди, которые в своей крови несут и русскую, и белорусскую и украинскую кровь - "грязные"? Это глупая, абсурдная теория.
Но с 1991 года и до 2014 года Русь сохраняла свое единство по сути, несмотря на наличие отдельных "княжеств".
2014 год стал годом, когда начался искусственный разлом этого единого целого.
Итогом окончательного раскола Руси станет как минимум - окончательное отчуждение восточнославянских народов, как максимум - кровавая гражданская война.
Предвидя привычные на форуме вопли о неких агрессивных действиях со стороны России либо об угрозах таких действий, сразу поясню:
Я не ставлю под сомнение возможность сохранения отдельных восточнославянских государств.
Вместе с тем, я убежден, что единый союз восточнославянских государств способен реализовать цели всех нас - о которых я написал в пункте первом.
Но это - задача максимум.
А задачи минимум:
- не допустить гражданской войны среди восточнославянских народов, точнее - не допустить ее дальнейшего распространения.
- не допустить нарастания отчуждения между восточнославянскими народами.

Б) Очевидным является факт использования средств массовой информации, а также социальных сетей для осуществления этого раскола на ментальном уровне.
При этом задачи наших "друзей" выглядят следующим образом:

1) убедить каждый из восточнославянских народов в его превосходстве над другими восточнославянскими народами. Отсюда:
- истерические темы, принижающие отдельные восточнославянские народы, заявления о диких угро-финнах, о глуповатых и отсталых малороссах (часто их называют гораздо грубее на форуме). Слава Богу, до белорусов еще не добрались - их унижать никто не пытается - хоть это радует.
- не менее истерические но с условно-"положительным" знаком статьи и темы о некоем историческом превосходстве отдельных восточнославянских народов над другими. Здесь и вопли о великих украх, и, с другой стороны, не менее глупые заявления, что украинцев вообще не существует. Кстати. Здесь и отдельные "беларуские" писатели подключились. Их любимым занятием является глупая болтовня о некой попытке "русифицировать" Белоруссию, идиотские заявления о намерениях России захватить Белоруссию.

2) Убедить каждый из восточнославянских народов о необходимости силовых действий против "врагов" для достижения "победы", во всяком случае - об их возможностях.
Делается это в форме:
- Заявлений о необходимости военным путем разгромить "хунту" - и гнать ее до... (здесь есть варианты - границ ЛНР, ДНР, Днепра, Киева, Галиции, Польши);
- Заявлений о необходимости "уничтожения террористов" в ДНР и ЛНР - как минимум. "Освобождения" (от кого, от населения!?) Крыма и даже освобождения "исконноукрианских земель" - которые сейчай входят в состав РФ;
- Заявлений о необходимости возвращения белорусам частей смоленщины и брянщины. Тут вопрос, а что белорусы не живут на этих землях, в качестве их ХОЗЯЕВ, а не гостей?

В) Наши возможные действия.

Здесь речь пойдет о тех русских, украинцах и белорусах, которые пишут на этом форуме и читают его, а также не хотят гражданской войны и роста отчуждения восточнославянских народов.

1) Мы с Вами безусловно являемся объектом этого информационного давления на всех нас. Причем давление идет с разных сторон:
- Украинцев убеждают их СМИ в том ключе, как написано в двух постах выше;
- Русских убеждает часть наших СМИ - в том же ключе. Нельзя отрицать, что ряд СМИ способствует возникновению как минимум неприязни к украинцам.
- Белорусов убеждают, что их нагло хотят "русифицировать" страшные русские русификаторы, которых от белорусов можно отличить только под микроскопом - да и то вряд-ли.
Это уже дает результаты:
http://www.vz.ru/news/2015/6/22/752152.html

Что мы можем сделать? Немногое.
Главное - понять, что война и вражда принесет ухудшение положения всех восточных славян.
Не забывать, что нами всеми стараются манипулировать пропагандисты как на форуме, так и вне его, с целью эту вражду и ненависть усилить.

2) Мы с Вами, если пишем на форуме, являемся хоть и малозначительными, но субъектами этой борьбы.

В связи с этим мы просто ДОЛЖНЫ, отвечать за то, что пишем здесь.
Мы ДОЛЖНЫ помнить, что оскорбляя друг друга - мы решаем задачи не наши, а задачи наших врагов - пропагандируем ненависть.

И напоследок.
Мы часто рассуждаем о том, что сделает Порошенко, Путин, Обама, Майк Тайсон или еще кто-то.
Кто-то другой.
Но мы ЗАБЫВАЕМ, что мы - часть народа Руси - и несем ответственность по крайней мере за свои действия и мысли.
Отвечаем - перед собой, памятью своих предков, своими детьми.

Никитин
04.07.2016, 23:56
Только двух лет ? А в 1991 было ещё непонятно ?

В Вашем сообщении - согласие с тем, о чём написано в теме.
Если что-то плохо сформулировано, это не отменяет правильности сути высказанного.
Хотя, нужно было изложить мысль более чётко. А получилось так, как получилось.

bossmen
05.07.2016, 00:24
http://petrogazeta.ru/media/news/5306.jpg

подпись: вот наши ребята имеют их как лохов а они пятая колонна пятая колонна

http://mtdata.ru/u4/photoE7E7/20183327915-0/big.jpeg

http://dematom.com/images/2011/02/15/179170-obrezanie_na_pervom_russkom_kazalosi_by_prichem_tut_evrei.jpg