PDA

Просмотр полной версии : Итоги 24 июня: Выход Британии из ЕС, демобилизация


Корреспондент.net
25.06.2016, 07:00
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1837999.jpg
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Британия проголосовала за выход из ЕС

Жители Великобритании проголосовали за выход страны из Евросоюза (http://korrespondent.net/world/3702586-brytanyia-proholosovala-za-vykhod-yz-es) (Brexit). Такие официальные данные референдума, состоявшегося 23 июня, обнародовала Избирательная комиссия Великобритании.

За выход из ЕС проголосовали 51,9% британцев – 17 миллионов 410 тысяч 742 человека. Остаться в Евросоюзе захотели 16 миллионов 141 тысяч 241 человек. Явка составила 72,2%. В то же время 15 тысяч 207 бюллетеней были аннулированы. 

Число отравившихся в Измаиле превысило 600 человек

По состоянию на 8:00 пятницы, 24 июня, из-за вспышки эпидемии кишечных инфекций в Измаиле (http://korrespondent.net/city/odessa/3702610-chyslo-otravyvshykhsia-v-yzmayle-prevysylo-600-chelovek) (Одесская область) за медпомощью обратились 635 человек, среди которых 370 детей, сообщает санитарно-эпидемиологическая служба Украины.

"Основным механизмом передачи остается контактно-бытовой, фактором передачи - пищевой (овощи и фрукты, мытые не кипяченой водой и употребление сырой воды, очищенной в домашних условиях через бытовые фильтры)", - подчеркивают в СЭС.

Порошенко подписал указ о демобилизации 5-й волны

Президент Украины Петр Порошенко посетил бойцов АТО в Донецкой области и там подписал указ о демобилизации 5-ой волны (http://korrespondent.net/ukraine/3702962-poroshenko-podpysal-ukaz-o-demobylyzatsyy-5-y-volny). Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Водяное. Два километра до нового терминала и 800 метров до взлетной полосы донецкого аэропорта. Проинспектировал линию опорных пунктов на передовой и поблагодарил наших ребят за службу. У них на глазах подписал указ о демобилизации военнослужащих пятой волны. А тех, кто желает и дальше защищать Украину, - пригласил продолжить службу по контракту", - сообщил Порошенко.

Украина начала получать электричество из России

Украина в пятницу получает из Российской Федерации 600 МВт (http://korrespondent.net/business/economics/3702696-ukrayna-nachala-poluchat-elektrychestvo-yz-rossyy) электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме Украине дефицита, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

"С 7 часов сегодня получаем 600 МВт техпомощи из России. Необходимость возникла из-за отключения блоков АЭС", - сказал он.

Дэвид Кэмерон уходит с поста премьера Британии

Дэвид Кэмерон уходит с поста премьер-министра Британии (http://korrespondent.net/world/3702626-devyd-kemeron-ukhodyt-s-posta-premera-brytanyy) в связи с результатами референдума. Об этом он заявил утром 24 июня на крыльце своего дома на Даунинг-стрит в прямом эфире британских телеканалов.

Кэмерон пояснил, что его решение связано с тем, что во время кампании, предшествующей референдуму, он поддерживал предложение остаться в составе Европейского союза.

ПАСЕ намерена вернуть Россию в организацию

В ПАСЕ приняли заявление, в котором говорится о необходимости движения навстречу с Россией (http://korrespondent.net/world/3702825-pase-namerena-vernut-rossyui-v-orhanyzatsyui). Об этом сообщил председатель постоянной делегации Верховной рады в органе Владимир Арьев.

"После дебатов в ассамблее, где подавляющее большинство делегатов высказались против заигрывания с РФ без выполнения ею требований, координирующий орган ПАСЕ издал декларацию об общих ценностях с РФ и о необходимости движения навстречу", - написал Арьев в Facebook.

Путин призвал не ждать от РФ выполнения Минска-2

Президент России Владимир Путин призвал не ждать от Москвы выполнения минских соглашений (http://korrespondent.net/world/russia/3702921-putyn-pryzval-ne-zhdat-ot-rf-vypolnenyia-mynska-2), так как, по его словам, ключевые решения находятся в руках властей Украины.

"Без них (Киев - ред.) мы не сможем ничего сделать: мы не можем внести изменения в конституцию Украины, не можем регламентировать действие закона об особой форме управления на территориях ЛНР и ДНР, не можем за президента Украины подписать закон об амнистии. Это ключевые вопросы урегулирования ситуации на Донбассе", - сказал российский президент.

Скандальный Доктор Пи вышел на свободу

Андрея Слюсарчука, известного как "Доктор Пи", освободили из-под стражи (http://korrespondent.net/ukraine/3702885-skandalnyi-doktor-py-vyshel-na-svobodu), сообщил его адвокат Ярослав Зейкан.

"Наконец Слюсарчук на свободе", - написал он у себя в Facebook.

Германия подготовила план ассоциации Британии и ЕС

Британия получит статус ассоциированного партнера Евросоюза (http://korrespondent.net/world/3702965-hermanyia-podhotovyla-plan-assotsyatsyy-brytanyy-y-es). Об этом говорится в экстренном плане Минфина Германии, к реализации которого должен приступить Берлин, пишет Handelsblatt.

В документе под названием "Немецкая стратегия относительно выхода Великобритании из ЕС" говорится, что Лондону предложат переговоры, на которых обсудят выход страны из Европейского инвестиционного банка, бюджетные права и обязательства.

Итоги 23 июня: Судьба Британии, мир в Колумбии (http://korrespondent.net/ukraine/events/3702517-ytohy-23-yuinia-sudba-brytanyy-myr-v-kolumbyy)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)