PDA

Просмотр полной версии : Минюст РФ получил запросы о передаче Клыха и Карпюка


Корреспондент.net
25.06.2016, 03:15
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1838045.jpg Фото: svoboda.org

Минюст РФ получил запрос Украины о передаче осужденных в Росси Карпюка и Клыха



В данный момент запросы рассматриваются.

Министерство юстиции РФ получило запрос Украины о возможности передачи осужденных в РФ украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка. Об этом сообщает ТАСС.

"Поступившие в Минюст России запросы Минюста Украины о предоставлении на основании ст. 6 Конвенции документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи Клыха С. и Карпюка Н. на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы, рассматриваются", - отметили в Минюсте.

В сообщении подчеркивается, что вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Ранее Министерство юстиции Украины направило в РФ запрос на выдачу осужденного в Чечне украинца Станислава Клыха (http://korrespondent.net/ukraine/3702273-kyev-napravyl-rossyy-zapros-o-vydache-klykha).

Как сообщал Корреспондент.net, 19 мая суд присяжных в Грозном вынес приговор членам УНА-УНСО (http://korrespondent.net/ukraine/3684722-v-chechne-osudyly-dvukh-chlenov-una-unso) Карпюку и Клыху, осудив их на 22,5 года и 20 соответственно. Украинцев признали виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах.

В России против украинца Клыха открыли новое дело (http://korrespondent.net/ukraine/3699947-v-rossyy-protyv-ukrayntsa-klykha-otkryly-novoe-delo)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)