PDA

Просмотр полной версии : За Полищуком и Медведько следили еще до убийства Бузины – адвокат


Корреспондент.net
24.06.2016, 21:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1837949.jpgФото: globallookpress.com

Один из подозреваемых в убийстве Бузины Полищук



Мать Бузины заявила о наличии документов о слежке МВД за предполагаемыми убийцами.

Подозреваемые в убийстве Олеся Бузины Денис Полищук и Андрей Медведько задолго до убийства журналиста проверялись Министерством внутренних дел на причастность к другим преступлениям. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат потерпевшей стороны, экс-заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин. 

По его словам, вчера мать убитого Валентина Бузина в прокуратуре в присутствии следователя, процессуального руководителя, их непосредственных начальников, а также народного депутата Украины от Оппозиционного блока Юрия Павленко сообщила, что есть документальные подтверждения этого.

"Потерпевшая сторона сообщила прокурорам, что имеет документальные подтверждения того, что подозреваемые Медведько и Полищук еще задолго до убийства были поставлены на оперативный контроль и отрабатывались министерством А. Авакова на причастность к другим преступлениям", - говорится в сообщении.

По данным Валентины Бузины, за ними было установлено наружное наблюдение, их телефоны прослушивались. "А значит, подготовить и совершить убийство журналиста втайне от МВД они просто не могли", – констатирует Кузьмин.

"По материалам наружки и прослушки на столы милицейских начальников ежедневно ложились справки о передвижениях и телефонных переговорах подозреваемых. Кроме того, для МВД не представляло никакого труда установить точное месторасположение абонентов как в день убийства, так и после него, что могло бы стать основным доказательством вины подозреваемых", – написал также экс-заместитель генпрокурора.

В свою очередь прокурор заявил об отсутствии в деле каких-либо данных о наружном наблюдении и прослушивании телефонов Медведько и Полищука.

Напомним, ранее Печерский суд отказался направить на принудительное психиатрическое обследование (http://korrespondent.net/ukraine/3692884-podozrevaemyi-v-ubyistve-buzyny-yzbezhal-psykhobsledovanyia) Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве Бузины.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)