PDA

Просмотр полной версии : Скандальный Доктор Пи вышел на свободу


Корреспондент.net
24.06.2016, 18:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1837807.jpg Фото: expres.ua

Андрею Слюсарчуку отменили приговор



Андрей Слюсарчук досрочно вышел на свободу благодаря "закону Савченко".

Андрея Слюсарчука, известного как "Доктор Пи", освободили из-под стражи, сообщил его адвокат Ярослав Зейкан.

"Наконец Слюсарчук на свободе", - написал он у себя в Facebook.

Издание zaxid.net (http://zaxid.net/news/showNews.do?doktor_pi_viyshov_na_volyu&objectId=1395794) со ссылкой на пресс-службу львовской прокуратуры пишет, что 23 июня апелляционный суд изменил Слюсарчуку меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

Пресс-секретарь Львовской прокуратуры Марьяна Гайовская добавила, что по решению Ровенского апелляционного суда Слюсарчука должны держать под стражей до 8 июля. Насколько законным было его освобождение, в прокуратуре сейчас выясняют.

Как сообщалось, Слюсарчук прославился в СМИ в середине 2000-х способностью запоминать огромные объемы информации, в частности, 30 миллионов цифр в числе Пи после запятой, выигрывал шахматные партии у компьютера, цитировал наизусть текст с любой страницы Кобзаря и проводил вычисления с числами астрономического размера. Слюсарчук также, назвавшись нейрохирургом, лечил больных людей. Он стал лауреатом Государственной премии Украины, ему было присвоено звание профессора.

Однако вскоре в результате расследования выяснилось, что Слюсарчук - самозванец, у которого нет ни диплома медицинского вуза, ни высшего образования.

В 2011 году Слюсарчука арестовали и посадили в тюрьму. Его обвинили в мошенничестве, незаконном проведении операций без медицинского образования, что привело к гибели людей. Приговор – 8 лет заключения.

Кроме того, Андрей Слюсарчук даже пытался покончить с собой (http://korrespondent.net/ukraine/events/1597959-doktor-pi-popytalsya-pererezat-sebe-veny), перерезав себе вены в камере.

В феврале Володимирецкий райсуд Ровенской области применил к Слюсарчуку "закон Савченко" и зачел 1 день в СИЗО как 2 дня в колонии. По этому закону, Слюсарчуку осталось отбыть еще 1,5 года, но он при этом получил право на условно-досрочное освобождение.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)