PDA

Просмотр полной версии : Нардепа Новинского обвиняют в нападении на митрополита


Корреспондент.net
24.06.2016, 13:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1837596.pngНа митрополита Александра Драбинко якобы напал Новинский



В соцсетях пишут о скандальном происшествии в Корецком монастыре в Ровенской области.

В Свято-Троицком женском монастыре Корца Ровенской области 23 июня после службы народный депутат от Опоблока, бизнесмен Вадим Новинский якобы набросился на митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского УПЦ МП Александра (Драбинко). О нападении сообщил в соцсети Facebook (https://www.facebook.com/profile.php?id=1450443390&fref=nf) экс-депутат Ровенского облсовета Степан Молчан. Аналогичная информация опубликована на странице сообщества Police Rv в соцсети.

"Вчера народный депутат, член фракции Оппозиционного блока, миллиардер Вадим Новинский в нецензурной форме и с помощью четырех охранников напал на митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко; грозился "набить морду", - сообщил Молчан.

На место была вызвана полиция. По словам экс-депутата, митрополит написал заявление в райотдел полиции и дал письменные показания. На службе присутствовал и глава УПЦ МП Онуфрий.

Александр Драбинко в Украинской православной церкви Московского патриархата является сторонником автономии от РПЦ. В мае прошлого года предстоятель митрополит Онуфрий уволил Драбинко с двух должностей.

В последнее время противостояние Киевского и Московского Патриархатов УПЦ обострилось, что связывают с обращением Верховной Рады к патриарху Варфоломею (http://korrespondent.net/ukraine/3698554-rada-prosyt-otmenyt-tserkovnyi-akt-1686-hoda), архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому Патриарху о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине.
Народные депутаты от Оппоблока на два дня заблокировали обращение Верховной Рады к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию. Однако после этого спикер Андрей Парубий, нарушив регламент, все же подписал обращение.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)